Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...
  • 100_9355
100_9355
100_9329100_9294100_9297100_9305100_9309100_9320100_9324100_9326100_9355

Рецепт мясных бефстроганов

Бефстроганов считается русским традиционным блюдом, которое появилось в конце 19 века. О его истории возникновения слагают много легенд. Одной из них считается, что личный повар графа Строганова – Андре Дюпон специально для своего пожилого хозяина выдумал это блюдо.

Глубоким изучением возникновения бефстроганов я не занималась, а просто взяла рецепт в стариной советской кулинарной книге «О вкусной и здоровой пище». Именно им сегодня я с вами и буду делиться.

Рецепт этот очень простой. Секрет в его приготовлении заключается в разделывании мяса, которое необходимо порезать тонкими полосками и по возможности отбить молоточком. А дальше все классически – обжаривание мясо с луком и сметаной.

Мясо для этого рецепта используют в основном говядину, но ничего нам не мешает бефстроганов приготовить из свинины, телятины, курятины, печени и даже из кальмаров. Сметане тоже есть альтернатива: сливки или майонез.

Так что вперед экспериментировать.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 49 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 9
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 6 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 4 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.
Новости партнеров