Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...
  • ryibnaya-solyanka-iz-osetrinyi

Рыбная солянка из осетрины

Классический рецепт рыбной солянки говорит о том, что для ее приготовления можно использовать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Однако с рыбной солянкой из осетрины не сравнится, пожалуй, ни одна другая вариация этого супа. И дело здесь, конечно же, в выборе рыбы, ведь осетр заслуженно считается царским блюдом.

Полезный совет

Сначала можно сварить бульон из хрящей, позвоночника и головы осетра, потом бульон процедить и дальше варить уже по рецепту


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 40 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

Несмотря на то, что осетр имеет белое мясо, в древности эту рыбу называли «красной» в значении слова «красивый, лучший». Подавалась она к столу царя и знати, ее мясо и икра ценились на вес золота. Эта рыба отличается мягким приятным вкусом. Известно, что осетрина чрезвычайно полезна для организма человека. В ней содержится феноменальное количество минералов и витаминов, в том числе необходимые для здоровья йод и железо.

Готовить осетрину можно разнообразными способами, эта рыба подойдет для первых и вторых блюд, шашлыка, запекания на гриле и для заливных блюд. Барбекю из только что выловленного осетра – это впечатление если не на всю жизнь, то на очень долгое время. В качестве маринада специалисты советуют использовать минеральную воду, она сделает осетрину максимально мягкой и таящей во рту.

Осетрина – рыба без сомнения деликатесная, и блюда из нее станут истинным украшением праздничного стола. По-настоящему царским началом обеда станет необыкновенно вкусный и наваристый суп из осетрины. Классический волжский суп из осетрины варится на бульоне из рыбьих голов, в который затем добавляется немного риса, помидоры, само мясо осетра и в конце заправка из растертых со сметаной желтков. Это блюдо, сочетающее в себе традиции исконно-русской кулинарии и европейской утонченности, без сомнения, порадует и приятно удивит вашу семью и гостей.

Икра осетра считается одним из самых дорогих и деликатесных продуктов. При этом самой дорогой икрой в мире является икра белого осетра. В год ее получают не более десяти килограммов, и цена ее составляет более 25 тысяч долларов за килограмм. А самой редкой является так называемая золотистая икра, которую дают особи, дожившие до 80 лет, притом, что средняя продолжительность жизни осетров составляет 40-60 лет.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях