Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
  • ryibnyie-kotletyi-final
ryibnyie-kotletyi-final
ryibnyie-kotletyi-01ryibnyie-kotletyi-02ryibnyie-kotletyi-03ryibnyie-kotletyi-04ryibnyie-kotletyi-05ryibnyie-kotletyi-06ryibnyie-kotletyi-07ryibnyie-kotletyi-final

Рыбные котлеты

Полезный совет

Рыбные котлеты будут вкуснее, если в рыбный фарш добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 1 ч. 19 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

- Для приготовления рыбных котлет выбирайте нежирную и недорогую рыбу. Если рыба крупная – удобнее использовать ее филе; если рыба мелкая, то можно использовать ее с мелкими косточками.
- При приготовлении рыбных котлет из рыбного филе, лучше всего порубить его двумя ножами, так оно останется более сочным и приятным на вкус.
- При приготовлении рыбных котлет из мелкой рыбешки лучше всего прокрутить ее через мясорубку или размельчить в кухонном комбайне – таким образом, вы получите более однородную массу без косточек.
- При приготовлении котлет из рыбы в работе лучше всего использовать охлажденные предметы, благодаря этому фарш получиться более однородным и более нежным.
- Фарш или рыбу так же следует охладить. Для удобства работы можно поступить следующим образом: емкость, в которой вы готовите, поставьте в холодную воду или на колотый лед, зимой же для этих целей можно использовать занесенный с улицы снег.
- При приготовлении рыбных котлет добавьте в фарш картофельное пюре или охлажденные сливки – это сделает ваши котлеты очень пышными и сочными.
- Но стоит учесть еще один момент: общий объем картофельного пюре в фарше должен составлять не более одной третьей, иначе вы рискуете получить в итоге не рыбные, а картофельные котлеты.
- Готовя рыбные котлеты, на стадии замешивания фарша не забудьте добавить яйцо, – благодаря которому ваши котлетки не потеряют своей формы при тепловой обработке.
- Чтоб придать котлетам из рыбы более выраженный и глубокий вкус, при замешивании фарша добавьте в него жареный лук, морковь, яблоко или сыр и конечно специи.
- Фарш для рыбных котлет необходимо вымесить руками, благодаря этому он станет более эластичным и податливым. Фарш, который вымесили ложкой или специальным приспособлением, во многом отличается от вымешенного в ручную по своему качеству и даже вкусу, причем далеко не в лучшую сторону.
- Перед формированием котлет, готовый фарш следует поставить в холод на некоторое время и дать ему «отдохнуть».
- Лепить рыбные котлеты удобнее всего мокрыми руками – каждый раз смачивая руки в холодной воде.
- Панируются рыбные котлеты в сухарях, манке или специальной панировочной смеси, после чего обмакиваются в яйце.
- Сформированные рыбные котлеты обжаривают вначале с двух сторон на сильном огне без крышки. А затем на медленном огне под крышкой. Благодаря такой обработке котлеты будут сочными и прожаренными.
- Готовые рыбные котлеты можно выложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром, каким-либо соусом или просто водой с кусочком сливочного масла и запечь в духовке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях