Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
  • images (1)

Шоколадное парфе с малиной

Парфе́ (от французского parfait — прекрасный, безукоризненный) — холодный десерт, известный с 1894 года.

Готовится из  взбитых сливок, с сахаром и ванилью. Подается охлажденным. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.

В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.

Распространённый способ подачи парфе — в розрасгом бокале, в виде цветных слоев.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 4
  • Время: 6 ч. 10 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 10 мин.
  • Время: 0 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 34 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 25 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 4 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 4 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
Новости партнеров