Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
  • sote-iz-baklazhanov-IMG_1241
sote-iz-baklazhanov-IMG_1241
sote-iz-baklazhanov-IMG_1234sote-iz-baklazhanov-IMG_1235sote-iz-baklazhanov-IMG_1238sote-iz-baklazhanov-IMG_1239sote-iz-baklazhanov-IMG_1241

Соте из баклажанов

Полезный совет

Определить «возраст» баклажана можно по его кожице и плодоножке. Коричневая плодоножка говорит о том, что овощ сорван давно, в то время как на свежем баклажане нет коричневых пятен, он не бывает мягким и скользким, а его кожица – гладкая и сухая.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 34 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 10 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 25 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 19 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 10 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 10 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 1 ч. 0 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

Как выбирать баклажаны? Покупая баклажаны, следует отдавать предпочтение молодым плодам, потому что они содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. В перезревших плодах соланина довольно много, а поскольку в больших количествах это вещество может вызвать раздражение пищевода и неполадки в желудке, лучше выбирать «молодые» баклажаны.

Определить «возраст» баклажана можно по его кожице и плодоножке. Коричневая плодоножка говорит о том, что овощ сорван давно, в то время как на свежем баклажане нет коричневых пятен, он не бывает мягким и скользким, а его кожица – гладкая и сухая.

И маленький секрет для тех, кто захочет ввести блюда из баклажан в свой рацион, собираясь сбросить лишний вес. Дело в том, что при жарке баклажаны легко впитывают масло, поэтому конечный продукт из баклажанов может оказаться излишне жирным. Откроем маленький секрет: баклажаны будут вбирать в себя меньше масла, если нарезать их кружочками и перед приготовлением опустить на 10 минут в холодную воду.

«Синенькие», как многие их называют, были завезены в Европу из Южной Азии в XVI веке и долгое время культивировались как декоративное растение. Из баклажанов готовят многочисленные вкусные блюда общего и диетического употребления. Наиболее известным блюдом из баклажан для многих является «Баклажанная икра». Но мы сегодня решили вас угостить распространенным в азиатских странах рецептом: «Соте из баклажан».

Соте из баклажан очень напоминает баклажанную икру, только баклажанчики в нём не зажариваются, а запекаются в духовке, а поэтому и получаются не такие жирные.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях