• Солянка мясная пошаговый рецепт с фото
Солянка мясная пошаговый рецепт с фото
sup-solyanka-sbornaya-myasnaya-IMG_2026sup-solyanka-sbornaya-myasnaya-IMG_2028sup-solyanka-sbornaya-myasnaya-IMG_2029Солянка мясная пошаговый рецепт с фото

Суп «Солянка сборная мясная»

Солянка – это классический пряный суп русской кухни, упоминания о котором появляются уже в XV веке. От какого именно слова произошло название супа солянка – «соль» или «село» – до сих пор неясно, однако на популярность самой солянки это нисколько не влияет. И несмотря на то, что классический рецепт настоящей солянки за столетия несколько видоизменился, многие гурманы не сомневаются в том, что мясная солянка – это самый вкусный домашний суп.

Оценка рецепта

(0 /5) (0 Рейтинг)

Солянка привлекает внимание своим необычным ярким видом, пряным глубоким ароматом и, конечно же, богатым насыщенным вкусом. Что именно придает ей это восхитительное сочетание, заставляющее радоваться и поражаться каждой ложке? В принципе, в суп может быть добавлено все, что угодно, ведь не зря солянку называют сборной. Важно, чтобы среди всего прочего в ней присутствовали копчености и бочковые огурчики, ведь именно благодаря этим ингредиентам солянка получает свой аппетитный аромат и неординарный острый привкус. Дополнительные пряные нотки привнесут маслины и каперсы. Добавлять их или нет, пусть решает каждая конкретная хозяйка. В этом и состоит прелесть солянки, что любой кулинар может варьировать ингредиенты данного блюда по своему усмотрению.

Рецептов солянки существует огромное множество. И делятся они в зависимости от вариации и количества добавок. Кроме сборной мясной солянки широко известны и другие ее разновидности, например, солянка из птицы, субпродуктов, грибов, солянка по-ленинградски и по-домашнему. Солянка из субпродуктов, без сомнения, придется по вкусу всем любителям потрошков. В ней хорошо будут сочетаться говяжий язык, сердце и почки. В солянку по-домашнему добавляют картофель, порезанный небольшими кубиками, а иногда и капусту. Кстати, самый древний рецепт солянки, описанный еще в «Домострое», указывал квашеную капусту как непременный ингредиент этого супа. В солянку по-ленинградски среди прочих мясных продуктов добавляют мясо гуся или утки и не кладут томатную пасту.

Солянка – несложное для приготовления в домашних условиях блюдо, которое порадует всю семью!


Солянка мясная пошаговый рецепт с фото
  • 0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

  • Общий рейтинг

    (0 / 5)

Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 4 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 15 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 45 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 5 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 7 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 7 ч. 15 мин.


Рассылка рецептов и интересной информации из мира кулинарии
Еженедельный дайджест. Подписывайтесь, будет интересно!
   
Вы можете подписаться письмом