Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
  • Солянка мясная пошаговый рецепт с фото
Солянка мясная пошаговый рецепт с фото
sup-solyanka-sbornaya-myasnaya-IMG_2026sup-solyanka-sbornaya-myasnaya-IMG_2028sup-solyanka-sbornaya-myasnaya-IMG_2029Солянка мясная пошаговый рецепт с фото

Суп «Солянка сборная мясная»

Солянка – это классический пряный суп русской кухни, упоминания о котором появляются уже в XV веке. От какого именно слова произошло название супа солянка – «соль» или «село» – до сих пор неясно, однако на популярность самой солянки это нисколько не влияет. И несмотря на то, что классический рецепт настоящей солянки за столетия несколько видоизменился, многие гурманы не сомневаются в том, что мясная солянка – это самый вкусный домашний суп.


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 4 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 15 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 45 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 5 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 7 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 7 ч. 15 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

Солянка привлекает внимание своим необычным ярким видом, пряным глубоким ароматом и, конечно же, богатым насыщенным вкусом. Что именно придает ей это восхитительное сочетание, заставляющее радоваться и поражаться каждой ложке? В принципе, в суп может быть добавлено все, что угодно, ведь не зря солянку называют сборной. Важно, чтобы среди всего прочего в ней присутствовали копчености и бочковые огурчики, ведь именно благодаря этим ингредиентам солянка получает свой аппетитный аромат и неординарный острый привкус. Дополнительные пряные нотки привнесут маслины и каперсы. Добавлять их или нет, пусть решает каждая конкретная хозяйка. В этом и состоит прелесть солянки, что любой кулинар может варьировать ингредиенты данного блюда по своему усмотрению.

Рецептов солянки существует огромное множество. И делятся они в зависимости от вариации и количества добавок. Кроме сборной мясной солянки широко известны и другие ее разновидности, например, солянка из птицы, субпродуктов, грибов, солянка по-ленинградски и по-домашнему. Солянка из субпродуктов, без сомнения, придется по вкусу всем любителям потрошков. В ней хорошо будут сочетаться говяжий язык, сердце и почки. В солянку по-домашнему добавляют картофель, порезанный небольшими кубиками, а иногда и капусту. Кстати, самый древний рецепт солянки, описанный еще в «Домострое», указывал квашеную капусту как непременный ингредиент этого супа. В солянку по-ленинградски среди прочих мясных продуктов добавляют мясо гуся или утки и не кладут томатную пасту.

Солянка – несложное для приготовления в домашних условиях блюдо, которое порадует всю семью!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях