Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...
  • tvorozhnaya-zapekanka-IMG_8642
tvorozhnaya-zapekanka-IMG_8642
tvorozhnaya-zapekanka-IMG_8639tvorozhnaya-zapekanka-IMG_9527tvorozhnaya-zapekanka-IMG_8642

Творожная запеканка

Вкус нежной творожной запеканки многим запомнился с детства. Все, кто посещал в свое время детский сад, вспоминают это сладкое блюдо с ностальгией. Запеканка из творога может быть подана в качестве оригинального десерта, или же может стать прекрасным завтраком. В любом случае, это блюдо одинаково  понравится как взрослым, так и детям.

Полезный совет

Творог должен быть максимально жирным и не мокрым. Если же у вас творог чересчур влажный, то добавьте пару ложек манной крупы и оставьте на 2 часа. Манка впитает в себя лишнюю влагу


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 6
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 18
  • Время: 45 мин.
Новости партнеров

Дополнительная информация по рецепту

Запеченный творог в различных видах широко применяется в кулинарии. Этот молочный продукт нисколько не теряет своих вкусовых свойств при запекании. Наоборот, многие люди, относящиеся к творогу в сыром виде с опаской или неприятием, с удовольствием употребляют его в пищу в запеченном виде. Если творог немного залежался, стал кислым и неприятным на вкус, можно его запечь с добавлением сладких ингредиентов, и его вкусовые качества, таким образом, на глазах улучшатся.

Если гости на пороге, а времени на сложные приготовления совсем нет, можно побаловать их фруктами с запеченным творогом. Для приготовления этого блюда идеально подойдут яблоки и груши. Фрукты нужно порезать и убрать сердцевину так, чтобы в половинках образовалось небольшое углубление, которое заполняется начинкой. Для начинки необходимо смешать творог, сахар, яйца, по необходимости манную крупу. По желанию можно добавить в начинку нарезанные сухофрукты, орехи, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Фрукты с творогом запекутся в духовке за 10 минут, а гости, несомненно, оценят это необычное и очень вкусное блюдо.

Оригинальное, яркое, красивое, сочное как на вид, так и на вкус блюдо – это морковно-творожная запеканка. Для приготовления этого блюда нужно потушить в небольшом количестве молока и сливочного масла нарезанную на крупной терке морковь. Доведем морковную массу до мягкости, добавим туда манную крупу и ненадолго оставим ее на огне. Для самого теста смешаем яйца, сахар, жирный творог и соль. В форму, смазанную маслом, кладем половину морковной массы, а на нее сверху все творожное тесто, которое в свою очередь вновь закроем морковью. Это по-летнему яркое блюдо удивит и порадует ваших домашних!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях