Даже обычную яичницу можно приготовить празднично. Вот один из вариантов вкусного завтрака, балуйте своих близких. Это поднимет настроение на весь день.











Яичница «Гнезда»
Дата: 18 Апрель, 2015 | Международная кухня | Автор: Вера Васильева | 0 Комментариев | Просмотров: 294
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 7
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Яйца 7 шт
- бекон 100 грамм (7 пластин)
- лук репчатый 2 шт.
- помидоры 1-2 шт
- оливковое масло 30гр
- специи, соль по вкусу
Пошаговый рецепт Яичница «Гнезда»
- Лук мелко порезать и пассивировать на масле до прозрачности.
- Добавить мелко порезанный помидор ( у меня 1 шт)
- Я сразу добавила сушеный базилик ( 1/2 ч.л) и шепотку красного перца.
- Тушим до готовности томатов на среднем огне и солим по вкусу.
- В форму для маффинов выкладываем бекон так, чтоб дно немного прикрывало ( так легче вынимать).
- На дно подготовленных форм выкладываем по 1 столовой ложки пассивированных овощей и вбиваем по одному яйцу, солим по вкусу.
- Ставим в духовку разогретую(!) до 180С на 10 минут.
- Достаем из духовки и аккуратно подрезаем по периметру ножом если бекон припекся, затем вынимаем лопаткой.
- При подачи можно украсить зеленью и присыпать молотым перцем.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
- Общее время приготовления: 25 мин.
- Категория: Закуски, Закуски из яиц
- Способ обработки: В духовке, Жарка
Следующий рецепт Курица с овощами в рукаве
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
Новости партнеров
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (318)
- Блюда из субпродуктов (4)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (110)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (60)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (17)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (100)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (14)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (52)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (126)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (239)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (67)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (11)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (300)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (201)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (17)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)