Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
  • 100_7878
100_7878
100_7761100_7773100_7778100_7782100_7790100_8195100_7878

Запеченный карась в лимонном соусе

Сегодня я на ужин готовила рыбу. Мой выбор пал на этот продукт не случайно. Ведь блюда, приготовленные из рыбы, широко применяются в лечебном и диетическом питании. Они очень ценятся из-за своей высокой пищевой ценности и содержанием небольшого количества калорий в сравнении с некоторыми видами мяса. Также в рыбных блюдах имеются незаменимые жирные кислоты, большое количество витаминов, а особенно группы B, ну и конечно микроэлементов. Помимо прочего, рыба очень легко усваивается в организме и обладает неплохими вкусовыми качествами, которые благотворно влияет на нашу нервную систему.

Готовить рыбу можно различными способами, но я решила ее запечь в духовом шкафу. Так как этот вид термообработки рыбы, считается не только полезным, но и блюдо получается необыкновенно вкусным. Ко всему прочему рыба в духовом шкафу готовится достаточно быстро, а это позволяет значительно сэкономить время. Как по мне, это еще один плюс данного продукта.

Сам процесс запекания рыбы заключается в следующем. Сначала рыбу маринуют либо просто укладывают в жаропрочную посуду и помещают в разогретый духовой шкаф от 230 до 280 градусов. В таком варианте приготовления, особенно получаются вкусные следующие виды рыб: карп, треска, карась, палтус, нототения, морской окунь, сардина, скумбрия и морской язык. Сегодня же будем знакомиться с рецептом приготовления карася. Итак, начнем. 


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
  • Порций : 2
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 34 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 34 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 49 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 55 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 0 мин.
Новости партнеров