


Жареные грибы Козляки (Решетники)
Дата: 20 Август, 2011 | Международная кухня | Автор: Вера Васильева | 0 Комментариев | Просмотров: 393
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 10
- Сложность Простые
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- грибы 1 кг.
- свиное сало 1/2 пачки (125 гр.)
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Жареные грибы Козляки (Решетники)
- Помытые и подготовленные грибы дважды отварить по 15 минут, слить воду и промыть после каждой варки (воду не солить).
- На свином сале или растительном масле обжарить 30 минут под крышкой, потом снять крышку, посолить и еще прожарить минут 15.
- Помытые и просушенные банки поставить в духовой шкаф на стерилизацию минут на 10-15.
- Жаренные грибы укладывать в горячие банки и залить сверху свиным салом. Плотно закрыть стерилизованными крышками (можно их просто прокипятить 2-3 минуты, если они металлические, а если пластиковые, то просто ошпарить кипятком).
- Укутать в полотенце (во что-нибудь теплое), чтобы они остывали медленно.
- Через сутки убрать в холодильник.
- При подаче нужно разжарить на сковороде с добавлением лука или чеснока, перчить по вкусу.
- Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
- Общее время приготовления: 1 ч. 49 мин.
- Категория: Консервирование
- Способ обработки: Жарка
Следующий рецепт Маринованные грибы Козляки (решетник)
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
Новости партнеров
Кулинарные рецепты
- Вторые блюда (318)
- Блюда из субпродуктов (4)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (110)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (60)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (17)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (100)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (14)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (52)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
Способ приготовления
- Без тепловой обработки (126)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (239)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (67)
Кухня
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (11)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (300)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (201)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (17)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)