Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Блендеры и миксеры – отличия и функциональные особенности

Главным принципиальным отличием блендеров от миксеров является то, что блендеры предназначены для измельчения, а миксеры для перемешивания.

Блендеры и миксеры – отличия и функциональные особенности

Блендеры делятся на два основных типа: погружные (они же ручные) и стационарные (коктейльные). Погружные блендеры предназначаются для измельчения продукта в любой таре потребителя, приготовления пюре, кремов, различных смесей. Такие блендеры удобны для работы с плотными продуктами или продуктами тягучей консистенции. Стационарные блендеры применяются в основном для приготовления коктейлей и других смесей жидкой или полужидкой консистенции. В них можно, конечно, приготовить и пюре, но его неудобно будет доставать из-за ножей, расположенных на дне стакана.

Множество производителей бытовой кухонной техники предлагает вниманию покупателей блендерные наборы. Состав такого набора может быть разным. В составе любого из таких комплектов присутствует погружной блендер. К нему может прилагаться насадка-куттер, которая позволяет измельчать твердые овощи, орехи, делать фарши и паштеты. Вместимость такой насадки может быть от 350 мл до 1,5л в зависимости от конкретной модели набора. Устройство данной насадки представлено в виде пластиковой чаши с двухлопастным ножом на дне. Также с состав блендерного набора может входить венчик, используемый для взбивания яичного белка либо жидкого бисквитного теста. В некоторые наборы входит насадка для приготовления картофельного пюре.

Также смотрите: Бюджетная кухня

Миксеры применяются для перемешивания различных продуктов, подразделяются на ручные и стационарные с чашей.

Стационарные зачастую являются несъемными, выпускаются с фиксированной либо вращающейся насадкой. В случае с фиксированной насадкой возникает необходимость перемещать чашу для равномерного перемешивания продукта, что не всегда удобно.

При выборе миксера следует обратить внимание на крепления насадок к самому прибору и, в частности, на насадки. Лучше, когда для двух насадок различные по размеру пазы креплений, такая конструкция избавляет от путаницы при подключении. Сами насадки могут быть с пластиковыми креплениями или цельнометаллические. В первом варианте они менее долговечны, так как могут прийти в негодность при случайном падении на пол. Во втором случае они чуть ли не вечны, с легкостью могут пережить сам миксер.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Комментарии
  1. Лариса 19 August, 2014 at 12:54 #

    На моей кухне есть и блендер и миксер. Но миксером я пользуюсь крайне редко, в основном взбиваю яйца на бисквит и все, на этом его возможности ограничиваются. А вот блендер ( у меня погружной бошевский)- это другое дело, пользуюсь, практически, ежедневно. Его мне подарила мама, когда дочка родилась. Думаю не стоит перечислять всех функций, которые присущи этому агрегату, скажу одно, он должен быть на кухне каждой хозяйки.

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.