Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Кондитерское оборудование в промышленности

Как приготовить вкусные пирожные в домашних условиях мы поговорим несколько позже, а вот освоить это же искусство, но уже в промышленных масштабах современным предпринимателям помогает специализированное кондитерское оборудование.

Современное кондитерское оборудование традиционно включает в себя отсадочные машины, миксеры, раскаточные машины, комплекты для формования круассан, коэкструдеры, глазировочные линии, тестомесы, просеиватели муки, комплекты для нарезки теста, противни, дозаторы воды, телеги, охладители воды, мельницы для сухарей, машины для дозирования начинок, мельницы для сахара, печи.

Согласитесь, список достаточно внушителен и это еще не учитывая того, что крупные компании дополнительно должны будут закупить: машины для поливки маслом, ротационно-формовочные машины, системы для подачи, приема, измельчения теста, машины струнной резки, промышленные ламинаторы, туннельные печи, машины для нарезки слоев теста, охлаждающие конвейеры, стакеры и машины для производства «сендвич»-печенья.

Такой большой ассортимент современного кондитерского оборудования обусловлен тем, что процесс приготовления даже самых простых пирожных достаточно сложный, причем не только в промышленных, но и в домашних условиях. Чтобы вы могли лично убедиться в этом, ниже приводим рецепт относительно простого, но очень вкусного пирожного с киви.

Для приготовления этого пирожного понадобится:
– 600 грамм киви
– разрыхлитель – 1 ч.л.;
– шпинат – 100 грамм;
– сахар – 200 грамм;
– мука – 1 стакан;
– яйцо – 3 шт.;
– ванилин.

Для крема:
– сливки (не менее 36% жирности) – 20 мл;
– сыр «Маскарпоне» – 250 грамм;
– сахарная пудра – 1 стакан.

Возьмите большой противень, накройте пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.

Белки (отдельно) взбейте до пышной пены, добавьте 100 грамм сахара и взбейте еще раз (до густой массы).

Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином.

Соедините желтки с белками, аккуратно помешивая снизу вверх.

Измельчите шпинат в блендере и выложите в бисквитное тесто вместе с мукой.

Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Также смотрите: Такая разная мука

Тесто выложите на противень и запекайте в духовке (180 градусов) 15 минут.

Когда бисквит остынет, снимите с бумаги, разрежьте на две части. Промажьте их кремом их сыра, взбитого со сливками и пудрой. Сложите коржи с кремом друг на друга. Сверху украсьте киви.

Смотрите на сайте: Изотоники своими руками

Поставьте пирожные в холодильник на 2 часа.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.