Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Профессиональное оборудование для кафе и ресторанов

Когда долгожданное открытие вашего ресторана уже не за горами, стоит заранее проверить рентабельность такого вида деятельности. Подготовка должна быть долгой и тщательной, а начать стоит с подбора профессионального оборудования.

В первую очередь, постарайтесь учесть все критерии вашего заведения, начиная с формата ресторана и содержимого меню. Если в проекте открытие пекарни или кофейни, то вам не обойтись без огромных специализированных печей и качественных аппаратов для приготовления различного кофе и коктейлей. А для приготовления блюд мировых этносов понадобится узкопрофильная техника.

Смотрите на сайте: Фудфотографии

Наравне с этим, встаёт вопрос и о площади самой кухни, и подбора комплектации оборудования под неё, так как это один из важнейших критериев, влияющих на продуктивность работы персонала.

Ну и наконец, немаловажным фактором установки оборудования является размер заведения и численность посадочных мест. Это отправная точка для приобретения необходимого количества техники, шкафов и прочего оборудования. Ведь недостаток технического оснащения может привести к тому, что персонал не сможет обрабатывать запланированный объём заказов и предприятие понесёт убытки.

Итак, поговорим подробнее о том, что понадобится для оснащения заведений общепита.

Обязательным соответствием санитарных норм любого ресторана является установка холодильного оборудования. Продукты необходимо сохранять свежими, а многие блюда охлаждать перед сервировкой. Поэтому важнейшим требованием к холодильному оборудованию является обязательная возможность поддержания беспрерывного температурного режима и герметичность камер хранения, поэтому такие установки оснащены сверхмощными компрессорами. Большой выбор холодильного оборудования (морозильные и холодильные столы) на на сайте Витрина.

Профессиональное оборудование для кафе и ресторанов

Для кондитерских и кафе понадобятся также специальные стеклянные демонстрационные холодильные установки, оснащённые подсветкой, для показа производимых изделий. Но и без теплового оборудования в таких заведениях не обойтись. Любые горячие блюда, пирожные, хлебобулочные изделия требуют наличие прочных чугунных жарочных шкафов и плит, изготовленных из нержавеющей стали. Профессионалы советуют также использовать одновременно и газовые, и электрические плиты. К тепловому оборудованию относят ещё разнорежимные пароконвектоматы и конвекционные печи для приготовления полезных паровых блюд.

Техника, способная упрощать процесс обработки продуктов, относится к технологическому оборудованию. Ведь практически ни одно заведение не сможет продуктивно и быстро работать без мясорубок, овощерезок, блендеров, миксеров. Несомненно, такая техника должна быть качественной, изготовленной из нержавеющей стали и не поддающаяся окислению.

В пекарнях и кондитерских, помимо холодильного и теплового оборудования, понадобятся такие помощники, как тестомесы и тестораскаточные машины, мукопросеиватели, хлеборезки, взбивальные машины и кухонные комбайны. А так же другая разноформатная техника для производства неповторимых кулинарных изысков.

Смотрите на сайте: Встраиваемая техника Korting

Ни одно современное заведение не сможет функционировать без посудомоечного оборудования. Ведь многоразовое использование столовых предметов предполагает и их регулярную очистку. Посудомоечная машина вмещает в себя огромное количество посуды, перемывает за час около 700 тарелок, и при всех этих преимуществах ещё и создаёт стерилизующий эффект.

Поговорим о барном оснащении. Оно может быть достаточно многообразным, включать в себя кофе-машины, кофемолки, соковыжималки, взбивальные машины для коктейлей, измельчители для льда. Обязательно необходимо правильно подключать технику, в целях безопасности, и следить, чтобы приборы не перегревались. Одним из важных критериев добротного заведения станут холодильные витрины для продажи охлаждённых напитков.

Посмотрите статью: История успеха McDonald’s

Перечислив все допустимые виды специализированной техники, остаётся лишь добавить несколько слов о нейтральном оборудовании.

Такое оборудование не относится к механике, а представляет собой обширную группу предметов, созданных для удобства персонала. Это столы, стеллажи, стенды, вытяжные зонты, полки, моечные ванные. Они должны быть универсальными, обладать высоким качеством и функциональностью.

Посмотрите статью: 10 лучших ресторанов мира


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение