Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как использовать духовку для приготовления форели

Как использовать духовку для приготовления форелиФорель – рыба необычайно вкусная и полезная. Ведь недаром она считается излюбленным лакомством гурманов. Любят ее за тонкий вкус и невероятную пользу, которую она может принести человеческому организму. И мясо форели не менее питательно и ценно, чем мясо животных лучших сортов. Однако именно форель организмом усваивается лучше всего, потому что мясо этой рыбы очень нежное и легкое. 

Поэтому нужно знать, как правильно готовить форель рецепты в духовке которой вам смогут предложить кулинарные книги. Также вы можете спросить знакомую домохозяйку – она непременно расскажет вам свой фирменный рецепт. В этом не сомневайтесь.

Итак, если вы не знаете, как готовить форель рецепты в духовке помогут вам. Здесь приведем самый простой способ приготовления. Можете не сомневаться – он вам понравится.

Рыбу нужно будет почистить от всех внутренностей, отрезать голову, как можно более тщательно промыть плод проточной водой. Снаружи и внутри ее нужно натереть черным молотым перцем и солью, причем сделать это как можно более обильно. Далее уложите тушку форели на фольгу, сложенную в несколько раз. Можете внутрь положить немного веточек петрушки для запаха. Понадобится вам еще немного сливочного масла – не забывайте об этом. Нужно его кусочки положить в разрезы, которые вы должны предварительно сделать по бокам рыбки.

Затем рыбу заверните как можно плотнее в фольгу и положите в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаться такое блюдо будет приблизительно минут тридцать пять.

Можно найти и другие методы приготовления такой рыбы, как форель рецепты в духовке которой вам смогут помочь. Вышеприведенный рецепт достаточно прост, и он вам подойдет. Однако, если у вас есть желание и время, то способ этот можно немного разнообразить и пофантазировать. Натертую перцем, солью и промытую рыбу следует натереть со всех сторон оливковым маслом и немного сбрызнуть тушку лимонным соком. Вставьте в надрезы на тушке половинки нарезанных долек лимона. Также можно будет нафаршировать форель нарезанной петрушкой, луком и свежей морковью.

Готовить такое блюдо следует точно так же, как мы писали – при температуре двести градусов тридцать пять минут. При желании можно запечь форель с грибами, с картофелем и с другими продуктами. Подавать можно с каким угодно гарниром – форель сочетается со всем. Но лучше будет кушать ее вместе с овощным салатом.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.