Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как выбрать фритюрницу?

От правильного выбора фритюрницы зависит дальнейшее желание пользоваться ею. И чтобы не разочароваться в этом, действительно, незаменимом приборе, необходимо знать несколько главных критериев хорошей фритюрницы.

Как выбрать фритюрницу?

Фильтр

Если вы не хотите постоянно чувствовать запах приготовленного блюда, то сразу следует обратить внимание на наличие фильтра. Их существует несколько видов, но лучше всего выбрать несъемный вариант.

Такой выбор сэкономит приличную сумму, и не надо будет следить за степенью загрязнения старого фильтра. В отличии от съемных он выполняет и функцию очистки масла. Особенно это важно, если вы покупаете оборудование для кафе, то есть для приготовления блюд в промышленных масштабах.

Мощность

Также одним из первых факторов, на которые стоит обратить внимание, является мощность прибора. Ведь ни для кого не секрет, что во фритюрнице можно готовить, помимо картошки, много разных продуктов. И для того чтобы блюдо было идеально приготовленным, нужна правильно установленная температура. Маломощный агрегат просто не сможет нагреть масло до необходимого градуса. Вместе с мощностью смотрим на способ регулирования температуры. Выбирать следует плавную регулировку, так как в обычной может не быть нужной настройки, и ваше блюдо может быть безнадежно испорчено или обладать не тем вкусом, на который рассчитывали.

Выбор чаши

Дальше внимание нужно уделить выбору чаши. А вернее её объему и внутреннему покрытию. Существует несколько вариантов исполнения покрытия, но свой выбор следует остановить на антипригарном. Оно легче моется, дольше служит и к нему, соответственно, не прилипают кусочки пищи. Вариаций объемов фритюрницы огромное количество. Они представлены самыми маленькими приборами от 0,4 литра и до 5 литров. Для выбора оптимального объема необходимо знать, какие продукты будут готовиться в ней, чтобы не пришлось заливать лишнее масло. А вот материал, из которого выполнена чаша, не принципиален. Для облегчения ухода за фритюрницей чаша должна быть съемной. Иначе ее не удобно будет мыть, да и вода может попасть куда не следует.

Корзина

Так как продукты кладут не на прямую в чашу, а в корзину, которая затем опускается, при выборе корзины необходимо лишь посмотреть, как она лежит в руке. Главное, чтобы было удобно держать. Остальные критерии почти во всех моделях одинаковые.

Прибор нагрева

Элемент нагрева следует выбирать дисковый или, как его ещё называют, скрытый. Он намного долговечнее других видов нагрева, мощнее и легко моется. Правда, дольше нагревается.

Дно

Фритюрница должна обладать технологией “холодного дна” для избегания порчи кухонной мебели и пригорания продуктов. Холодное дно — это технология, позволяющая под нагревательными прибором поддерживать низкую температуру. Это особенно актуально для встраиваемой модели фритюрницы.

Дополнительные функции

Дополнительно на некоторые модели фритюрниц устанавливают таймер и смотровое окошко. Окошко очень удобно тем, что с его помощью можно “на глаз” определять степень готовности продуктов. А вот таймер — это ваше личное желание. Он во фритюрнице не завершает готовить, а всего лишь подает сигнал.

Зная и учитывая все эти особенности выбора, вы можете приобрести не просто фритюрницу, а настоящую кухонную помощницу. И радовать себя и своих близких новыми блюдами с оригинальным вкусом.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение