Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Угольный гриль против газового – на чем лучше готовить?

Как только наступает лето, люди сразу начинают тянуться к природе – кто на дачу, кто в горы, кто на пикник с семьей. Отдохнуть хочется всем, без исключения, а вкусно поесть на свежем воздухе – тем более. Одним из самых распространенных способов быстро приготовить мясо или рыбу является гриль – ближайший родственник барбекю. Это приспособление давно перестало быть привилегией обеспеченных людей и теперь оно доступно каждому. Более того, современный рынок предлагает даже аксессуары для гриля, которые существенно упрощают хозяйкам жизнь. Что до самих грилей, то их ассортимент постепенно расширяется и хозяйки спорят, что лучше – газовый гриль или угольный.

Угольный гриль против газового

Даже если отбросить ценовые вопросы, все равно поговорить здесь есть о чем. У газового гриля есть изначально огромное преимущество: подавляющее большинство всемирно известных ресторанов готовит именно на нем: газовый гриль исключает наличие посторонних запахов. Угольные грили в этом отношении существенно проигрывают, хотя при условии использования хорошего угля дыма будет немного, и он не успеет впитаться в пищу. С другой стороны, ароматный дымок – это то, чего любители больше всего хотят от мяса, приготовленного на природе, поэтому для выездов на пикники или дачных посиделок угольные грили будут как нельзя кстати. Правда, здесь есть один нюанс: перед тем, как готовить на угольном гриле, сами угли нужно разжечь. Некоторые кулинары используют для этого специальные химические жидкости, но это в корне неправильно с точки зрения приготовления еды, поскольку подобные растворы добавляют еде химический привкус. В то же время, газовые грили избавляют от подобной головной боли, однако не все решаются вывозить их на природу.

Еще один нюанс в приготовлении блюд на разных грилях – это небольшая, но все же ощутимая разница во вкусах. Дело в том, что газовые грили работают на пропане, а он выделяет намного больше пара, чем уголь, благодаря чему мясо получается более сочным. С другой стороны, многие считают, что пар не дает образоваться хрустящей корочке, из-за чего являются приверженцами угольных грилей.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно вымачивать мясо в рассоле

Очевидно, что выбор угольного или газового гриля – это вопрос индивидуального вкуса. Для ресторанов больше подойдут газовые грили, для вылазок на природу – угольные. А может и наоборот – решать вам.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Елена 30 Октябрь, 2014 at 14:23 #

    У меня аэрогриль redmond rag241 — классная вещь и компактная. Рыбку запекает в фольге за 15 минут и получается сочнейшая, а какие бесподобные ребрышки на решетке пальчики оближешь.

Добавить сообщение