Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Лед чешуйками – свежо, эффективно, популярно

Работа любого заведение пищевой промышленности, будь-то кафе, бар, столовая, закусочная или ресторан немыслима без наличия холодильного оборудования. Его особенности охлаждения продуктов непременно должны соответствовать тем целям, которых необходимо достичь.

Допустим, для длительного хранения полуфабрикатов будет уместно приобрести холодильный ларь, а вот готовые блюда лучше выставлять в холодильные витрины. В том случае, если есть необходимость охлаждать продукт непосредственно перед подачей целесообразно иметь оборудование, производящее лед.

Ледогенератор, а именно таково название данного оборудования, может предполагать наличие разного принципа образования искусственного льда, иметь разную производственную мощность, различным может быть и принцип охлаждения.

Кроме того данное оборудование может различаться по тому, какой формы лед оно производит и какова его производственная мощность. В принципе, эти две величины и определяют принадлежность оборудования либо к просто бытовому, либо к профессиональному. Это может быть снег, лед кубиками, в виде гранул, чешуек, пальчиков.

Лед, в виде чешуек чешуйчатый льдогенератор. Такой лед применяют, чтобы погрузить в него на непродолжительное время продукт.

Он оборудован барабаном, который расположен вертикально и неподвижно, и ножом, который вращается в его центре. Напыляясь на внутреннюю поверхность барабана, вода образует лед, намерзающий послойно. При температуре -70С его структура становится достаточно хрупкой. В этот момент нож начинает срезать льдинки в виде чешуек. Готовый лед попадает в специально подготовленный бункер. Непродолжительное время такой лед может храниться в морозильной камере.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Шпаргалка для фудфотографа

Такой лед неплохо использовать для выкладки мясных и рыбных полуфабрикатов. Оригинальная подача, в виде уложенного на подстилку из чешуек продукта, акцентирует внимание потенциального покупателя на данном продукте.

Если чешуйки дробятся, в результате чего получается неоднородного размера гранулы, снежинки льда, то такой лед называют гранулированным. Лед такого вида активно используется для охлаждения напитков, коктейлей, салатов, поэтому чешуйчатый ледогенератор должен непременно поселиться в ресторане, баре, кафе. Купить его в СПб не составляет никакого труда. Ряд специализирующихся на продаже данного холодильного оборудования компаний готовы предложить современные типы ледогенераторов любой мощности. Цена некоторых из них настолько приемлема, что они вполне могут быть приобретены и для домашнего использования.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.