Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Тонкости создания идеального кофе экспрессо

Активное использование кофе-машин позволило сделать приготовление кофе эксперессо легким и увлекательным процессом, многократно повысив его популярность и востребованность.

Однако если для вас важно создать хорошую репутацию для вашего кофейного заведения, то необходимо учесть некоторые составляющие, которые позволят и рабочее место бариста – специалиста, который занимается приготовлением этого божественного напитка, организовать правильно и сделают внешний вид кофе неотразимым, а вкус уникальным.

Итак, прежде всего необходимо позаботится о качестве кофейных зерен, со дня прожарки должно пройти не более 1,5 месяца, иначе даже супер современное оборудование будет бессильно исправить испорченный вкус напитка. Не стоит зацикливаться на одном виде кофе, оно должно быть в ассортименте, ища баланс между робустой и арабикой, лучше придерживаться соотношения 40/60.

Качество используемого оборудования так же играет значение, однако прежде необходимо обратить внимание на производственную мощность кофе-машины, важно чтобы она соответствовала потребностям вашего заведения. Очень удобно использовать капсулы для кофемашины, которые могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми.

Непременно должна быть кофемолка, причем лучше подбирать экземпляры, в которых предполагается прямой помол непосредственно в рожок для кофе. Это позволит не сомневаться в свежести его помола, кроме того решается проблема стабильности его дозировки.

Очень важно, чтобы используемая для приготовления кофе вода была кристально чистой, а потому в арсенале вашего заведения фильтры очистки воды жизненно необходимы.

Естественно, специально подготовленным должен быть и бариста. Именно от его квалификации, профессиональных навыков и золотых рук зависит качество того напитка который он приготовит и подаст клиенту. А чтобы несколько облегчить его работу стоит побеспокоиться о приобретении некоторых дополнительных приборов и инвентаря.

Дозировать кофе очень удобно посредством темпера, который позволяет создать идеально ровную кофейную таблетку. Подбирая его, главное обратить внимание на то, чтобы его основание, которым он соприкасается с кофе было металлическим. Хранится он непосредственно около кофе машины, а чтобы предотвратить попадание на него влаги, следует ставить его на коврик или подставку.

Чтобы правильно взбить молоко, используя кофе машину, не помешает и специальный молочник – питчер. Получаемая с его помощью упругая пена молока дает возможность баристу проявить свои творческие способности, используя техники латте арт.

Смотрите на сайте: Бюджетная кухня

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.