Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Разновидности коптилен

Коптильни самодельныеВсе вы наверняка любите копченую колбасу, или рыбку. Но мало кто знает, что практически каждый житель своего даже небольшого домика и хозяин небольшого участка также может самостоятельно сделать чудесную копченую рыбу, и при этом ваши траты будут минимальными. Как это возможно? Именно для этого используются коптильни.

Разновидности коптилен

Принято различать коптильни холодного и горячего копчения, однако в нашем случае мы копнем глубже и будем рассматривать коптильни электрические домашние, и коптильни самодельные для копчения на улице.

Коптильни самодельные

Начнем мы с самого распространенного типа коптилен – коптильни самодельные. Большая часть сегодняшних коптилен – это самодельные изобретения. Из чего только не ухищряются делать коптильни. В качестве материалов для изготовления могут идти, как железные бочки и кирпичи, так и деревянные самодельные домики, холодильники и даже сейфы.

Принцип работы всех коптилен следующий: нужно, чтобы рыба смогла хорошо пропитаться дымом от щепок, или фруктовых деревьев. Для этого строятся специальные камеры, в которые навешивают рыбу и плотно её закрывают от внешнего воздуха, чтобы весь дым, который будет поступать в эту камеру, смог пропитать рыбу и закоптить её. Чтобы был дым, нужны либо щепки, которые будут медленно тлеть, либо небольшие сырые деревяшки.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Продукты, которые улучшают работу мозга

Все самодельные изделия по принципу копчения можно разделить на два типа: холодное копчение и горячее. Более простой тип копчения горячий, поскольку в этом случае времени уходит на копчение меньше, а механизм выходит проще. Единственный минус – продукты горячего копчения хранятся меньше. Принцип работы: любым способом нужно нагреть щепки, которые будут тлеть, но не гореть в камере, где находится продукт копчения. Из-за этого горячий дым от щепок коптит продукты.

Холодный тип копчения отличается от горячего тем, что в камеру поступает уже охлажденный дым. В этом случае коптить приходится дольше обычного, но и продукты, по утверждению знатоков, хранятся дольше.

Посмотрите статью: Продукты, от которых худеют

Если вы не хотите делать коптильни самостоятельно, в этом случае можете заглянуть на сайт, где представлен широкий ассортимент коптилен любого типа.

Коптильни домашние

Существует также разновидность коптилен, которые можно использовать в квартире. Их также представлено большое количество подвидов. Смысл данных коптилен прост – сделать копчение на основе электрического нагревания опилок, или электрического выделения дыма. Однако, как вы сами понимаете, коптильни самодельные на своих собственных фруктовых опилках не сравняться ни с чем по качеству и вкусовым прелестям.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.