Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Микроволновая печь. Принцип работы, история создания

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы кухня была наполнена функциональной бытовой техникой, которая существенно экономит время на приготовлении пищи и создает необходимый комфорт.

Современную кухню довольно сложно представить без такого полезного оборудования, как микроволновая печь. В большинстве случаев микроволновку используют для быстрого разогрева готовой пищи, но в ней также можно готовить вкусную и полезную еду и размораживать продукты.

Микроволновая печь сегодня занимает почетное место среди кухонного оборудования, помогая сократить время на приготовление пищи, размораживание продуктов и подогрев готовых блюд – стоит лишь освоить кулинарную книгу и купить подходящую посуду.

Если вы еще не знаете, как правильно подобрать микроволновую печь, мы дадим несколько полезных советов, которые помогут совершить практичную и выгодную покупку. А купить со скидкой можно в интернет-магазине бытовой техники.

История микроволновой печи берет свое начало в Америке, когда инженер П.Б.Спенсер при исследовании излучателя СВЧ волн заметил, что когда устанавливается определенная частота излучения, происходит активное выделение тепла. Уже в 1945 году Спенсер запатентовал свое исследование – в итоге началось использование микроволн в приготовлении пищи.

Вскоре в США миру были представлены первые микроволновые печи, которые использовались для размораживания продуктовых стратегических запасов, а 1962 году японская компания SHARP уже наладила массовое производство бытовых микроволновок.

Смотрите на сайте: История успеха McDonald’s

Принцип работы микроволновой печи довольно простой – содержащиеся в продуктах молекулы воды подвергаются электромагнитному возбуждению.

Волны СВЧ обладают способностью моментально проникать в самую глубь продукта, поэтому молекулы воды их сразу поглощают. В итоге, молекулы приходят в возбуждение, а их тепловые колебания усиливаются – они начинают сталкиваться между собой.

В этом и кроется причина повышения температуры продукта. Такой же принцип нагрева заключается и в традиционных способах приготовления пищи, но происходит это намного медленнее, так как возбуждение молекул идет от наружного слоя к внутреннему. А энергия волн СВЧ мгновенно проникает на глубину до 5см.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как выбрать Технику для кухни

На сегодняшний день микроволновые печи в мире бытовой техники занимают существенную нишу – их высокие функциональные возможности ценятся в быту. Они имеют большое количество преимуществ перед обычными плитами. Это компактные размеры, приемлемая стоимость, быстрое размораживание и нагрев продуктов.

При этом, в микроволной печи можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые мы делаем с помощью плиты. Если готовить пищу в микроволновой печи, расход энергии будет более экономным, чем в электрических плитах, а времени потребуется намного меньше.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: На чем лучше всего печь блины?

Микроволновые печи для многих людей становятся основным средством для приготовления пищи, так как они просты в использовании, их легко мыть, и они не сжигают кислород. Такое оборудование позволит избежать характерной кухонной обстановки, когда духота, жар и запахи заполняют окружающее пространство.

Во время приготовления пищи в микроволновой печи допускается прерывание цикла для того, чтобы перемешать еду или добавить ингредиенты – можно не переживать за тепловые потери и нарушения режима готовки.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как можно применять пищевую пленку

Микроволновые печи имеют высокий коэффициент полезного действия – большая часть энергии расходуется на нагрев пищи, а не на обогрев вашей кухни.

Мало кто знает, что во время приготовления блюд в микроволновой печи витамины сохраняются намного лучше, чем при традиционных методах нагрева на плите.

Были проведены научные экспертизы продуктов, которые нагревались в микроволновке и на плите. Витамин С при традиционном нагреве сохранился лишь на 38-60%, а после воздействия волн СВЧ – на 75-98%.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как приготовить яйца в СВЧ печи

Современный рынок микроволновых печей поражает своим разнообразием: вы можете выбрать более подходящую для вас модель по цене и функциональным особенностям.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение