Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как выбрать миксер?

Для любой хозяйки, которая любит готовить и печь, электрический миксер станет хорошим помощником, так как позволяет значительно сэкономить время на рутинный процесс перемешивания продуктов, замеса теста или взбивание чего либо.

На полках виртуальных и оффлайн магазинов представлено большое количество такого рода техники, в различных вариантах и от разных производителей. Что бы ни запутаться в многообразии названий фирм, и выбрать миксер, который будет отвечать требованиям хозяйки.

В первую очередь необходимо определить основные работы, для которых он будет использоваться.

Различаются модели по типу, а так же по мощности и набору функций.

Самый распространенный тип для домашнего использования это ручной миксер. Он легок, не занимает много места и удобен в обращении. И что немаловажно значительно дешевле своих более мощных коллег, профессиональных и полупрофессиональных миксеров. У ручного миксера как правило имеется несколько скоростей работы, обычно не более 5 и несколько насадок-венчиков различной формы, для перемешивания или взбивания. Выбирая себе такой миксер руководствоваться нужно в основном набором дополнительных аксессуаров и качеством исполнения.

Как выбрать ручной миксер?

Ручные миксеры легки и удобны в работе, но из-за малой мощности годятся в основном для смешивания легких ингредиентов. С его помощью легко готовить тесто на блины, взбивать безе или перемешивать пудинг. Отлично себя зарекомендовал миксер Зелмер (ZELMER). Я купила такой миксер марки 481.4 как на картинке выше. Основные характеристики: мощность 400 Вт., количество скоростей 5. Хватает с головой, легко моется и не занимает много места. Кстати, эта компания, Фокстрот, доставляет товары по ОЧЕНЬ низкой цене. В общем, ненавязчиво рекомендую 😉

Для более тяжелой работы намного лучше подойдет стационарный миксер. Он укомплектуется объемной чашей и набором венчиков. Хороший профессиональный миксер обладает значительной мощностью, и крепкой конструкцией, что позволяет вымешивать густое и тесто.

Как выбрать стационарный миксер?

Такой агрегат не боится перегрузок от работы с вязкими и тяжелыми субстанциями, он, например, прекрасно справится с замесом хлеба, приготовлением теста для пирогов, быстро и качественно взобьет белки до пышной пены…

В продаже можно найти отдельные модели, которые оборудованы специальными съемными приспособлениями, что позволяет с их помощью даже изготавливать макаронные изделия и мороженое.

При выборе нужно обратить внимание на надежность крепления чаши, легкость смены насадок, комплектацию и качество сборки. Кроме названных видов, в продаже попадаются комбинированные варианты миксеров. В этом случае подвижная часть может отсоединяться от основания с чашей для ингредиентов и возможно использовать агрегат и как ручной и как стационарный.

Таким образом, определив какие основные функции для миксера, можно подобрать наиболее подходящий и приемлемый по цене вариант.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.