Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Мармелад из мультиварки

Все большей популярностью и востребованностью на сегодняшний день пользуются мультиварки. Благодаря своей универсальности посредством них можно без проблем приступать к решению самого широкого спектра задач даже неподготовленному специалисту.

Присутствие возможности включения режима скороварки позволит стать обладателем превосходно приготовленных блюд уже через 10-20 минут в зависимости от особенностей их технологии приготовления. Ну а для тех, кто привык ценить свое время, особенно актуальна функция отложенного старта.

Добавляет число поклонников и возможность находить и закачивать рецепты приготовления различных блюд, используя мобильный интернет. Допустим, являясь обладателем телефона или смартфона Samsung, можно без проблем заниматься поиском интересных, необычных продуктов, приготовление которых в муливарке займет всего несколько минут. В случае возникновения проблем с изображением или работой сенсорного экрана, достаточно обратиться в сервисный центр, где будет проведена замена стекла samsung.

Итак, супер вкусный рецепт мармелада в мультиварки. Для его приготовления понадобиться взять около 2 кг яблок, желательно кислого сорта. Они вымываются, очищаются от семян и погружаются в мультиварки с установленным режимом обжаривания овощей, при этом клапан нужно оставить в поднятом состоянии. Примерно 40 минут фрукты томятся, становясь мягкими, но не разваливаясь.

После этого их помещают в кухонный комбайн и взбивают с добавлением 350 грамм сахара до пюре образного состояния. Можно разнообразить вкус, добавив лимонный сок, выжатый из одного лимона, корицу в количестве половины чайной ложки, небольшим количеством ванили. Масса вновь выкладывается в мультиварку и притом же режиме тушится в течение получаса. Аккуратно помешивая, ее оставляют в открытой мультиварке до пяти минут. Это необходимо для того чтобы жидкость смогла полностью выпариться.

Положив на противень антипригарный коврик, на него нетолстым слоем выкладывается полученная масса и оставляется для подсушивания при комнатной температуре. Продолжительность данной процедуры зависит от того насколько сильно смогла увариться яблочное пюре. Как правило, на третий день пласт можно накрыть таким же ковриком и перевернуть на другую сторону. Как только подсохнут обе стороны мармелад готов к употреблению.

Мармелад можно присыпать тертым миндалем, кедровыми орешками, свернуть в рулет, нарезать на колесики, обваляв с обеих сторон в сахаре.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Надежда 24 Октябрь, 2014 at 08:18 #

    Как раз недавно делала в своей мультиварке редмонд 4503 «мармелад из айвы» — даже не ожидала, что десерт такой вкусный получится и готовится просто.

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.