Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Выпекаем хлеб в мультиварке

Мультиварка – это незаменимый помощник современной хозяйки, при помощи которого можно приготовить абсолютно любое блюдо, включая домашний белый хлеб. Не стоит недооценивать огромное значение этого бытового прибора, посредством которого можно приготовить не только вкусную, но и очень полезную пищу. Особенно мультиварка помогает молодым мамам, поэтому этот бытовой прибор должен быть на кухне каждой мамы-хозяйки.

Выпекаем хлеб в мультиварке

Для приготовления белого домашнего хлеба понадобится четыреста миллилитров воды, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли, две чайные ложки сухих дрожжей и четыре стакана муки. Для начала нужно хорошо просеять муку и перемешать ее с дрожжами. Далее наливаем теплую воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Полученную массу необходимо смешать с мукой и дрожжами. Оставшуюся часть муки постепенно всыпаем в смесь, каждый раз помешивая. Тесто нужно вымешивать руками в течение десяти и более мину. Также можно использовать тестомешалку, при помощи которой можно быстро приготовить тесто для домашнего хлеба.

Стоит отметить, что хлеб, испеченный в мультиварке, получался очень нежным, если тесто вымешивалось в хлебопечке, а если это делать руками, то получается не такая вкусная выпечка. Для приготовления хлеба мультиварку нужно предварительно нагреть, чтобы дно кастрюли разогрелось до 35 градусов. Ни в коем случае нельзя перегревать устройство, так как дрожжи могут завариться. Далее выкладываем тесто на дно бытового прибора, разравниваем его и накрываем крышкой. Как правило, тесто поднимается в течение часа, но если его слишком круто замесить, то может понадобиться около двух часов. Также рекомендуется время от времени проверять состояние теста, периодически заглядывая под крышку.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как лепить манты

Если вы увидите, что тесто поднялось в два раза, снова опустите его, для того чтобы оно поднялось еще раз. После этого можно выбрать режим и ждать, когда приготовится хлеб. Также при помощи корзинки можно перевернуть хлеб, чтобы он поджарился с другой стороны. В результате у вас получится домашняя выпечка с золотистой корочкой.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение