Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Базовые преимущества и принцип работы индукционных плит

индукционная электрическая плитаЛюбая современная женщина знает цену своему свободному времени. Для того, чтобы мы с вами как можно меньше стояли у плиты в процессе приготовления пищи, была создана новая индукционная плита, позволяющая существенно упростить готовку, сделать ее динамичной, но при этом, не менее качественной и продуктивной! Поистине роскошная новинка на некоторых современных российских кухнях – это индукционная плита электрического типа. При покупке такого устройства, как индукционная плита отзывы о тех или иных моделях этого прибора помогут вам сделать поистине правильный выбор.

Каков принцип работы индукционных плит?

По сути, каждая из их моделей – это своеобразный трансформатор. Над поверхностью этой плиты располагается специальная катушка индукционного типа, по которой течет электрический ток. В процессе постепенного нагрева еды катушка выступает в качестве первичной обмотки, а посуда, которая была поставлена хозяйкой непосредственно на варочную панель – вторичной. Важно то, что при работе такой плиты нагревается лишь емкость с едой, даже конфорка остается холодной. Единственно, стоит отметить, что для такой бытовой техники, как индукционная плита, понадобится специальная посуда с ферромагнитным дном. Если вас заинтересовала та или иная индукционная плита отзывы о ней и описание преимуществ помогут вам определиться при ее непосредственной покупке.

Преимущества индукционных плит

С плитами индукционного типа российские домохозяйки смогли ознакомиться не так давно. Тем не менее, популярность и спрос на эту технику с каждым днем растет и растет. Во многом это происходит благодаря тому, что индукционные плиты наделены массой преимуществ, выделяющих их на фоне иных устаревших моделей плит. Итак, среди преимуществ индукционных плит следующие:

• Они крайне безопасны (минимизирован риск получения ожогов) — нагревается лишь посуда, а иная поверхность плиты остается холодной, а следовательно – безопасной;
• На приготовление пищи теперь будет уходить существенно меньше времени (в 1,5 а то и 2 раза меньше по сравнению с обычной газовой плитой);
• Низкие энергетические затраты, экономичные режимы работы (осуществляется нагрев лишь той поверхности, на которой размещена емкость с пищей);
• Такая плита очень быстро остывает и ее легко мыть (после приготовления пищи ее достаточно лишь протереть слегка влажной салфеткой).


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.