Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как выбрать посуду для индукционной плиты? Кастрюля

Выбираем кастрюлю для индукционной плиты

Оказывается, не каждая кастрюля, которая сейчас находится в вашем кухонном арсенале, способна приготовить вам ваш любимый суп на индукционной плите. Дело в том, что посуда, подбираемая под плиты с индукционным принципом нагрева, должна обладать определенными параметрами, для того чтобы взаимодействовать с нагревательными элементами плиты. Но не спешите бежать в магазин в поисках подходящей кухонной утвари, ведь вполне вероятно, что часть ваших кастрюль и без того прекрасно подойдет, особенно, если посуда была куплена недавно.

Для того, чтобы индукционная поверхность начала взаимодействовать с кастрюлей, вторая должна быть эмалированной, чугунной или изготовленной из нержавеющей стали. При этом дно у кастрюли должно иметь плоскую форму и обладать ферромагнитными свойства. Если вы приобрели свою посуду недавно, то вполне вероятно заметите на дне кастрюль маркировку в виде пружины. Это означает, что кастрюля изготовлена с учетом использования на индукционной варочной плитке.

Дно у такой кастрюли должно быть толстым, и, чем оно толще, тем лучше через нее проходит электрический ток, который поступает из плиты, а, следовательно, в такой посуде вы быстрее приготовите еду, затратив при этом меньшее количество энергии. Обычно толщина дна составляет 2-6 мм и может состоять из нескольких слоев. Первый слой, внешний, – маталлы-феррамагнетики, которые направляют энергию внутрь сосуда. Второй слой состоит из алюминия, который способен надолго сохранять температуру приготовленной пищи, а третий слой — антипригарный, например, керамика.

Вообще, индукционные кастрюли сами по себе весьма универсальны, однако, производители предлагают покупателям кастрюли в различных вариациях. У некоторых производителей дно может быть оснащено антидеформационным диском, обеспечивающим посуде идеально ровное прилегание к плите. Внутренний слой также может быть различен, либо алюминиевый, который легко царапается в процессе эксплуатации, либо сапфиросодержащий, имеющий практически неограниченный срок использования. Известные брэнды изготавливают посуду с эргономичным дизайном и не нагревающимися ручками. Естественно, цена такого изделия будет заметно выше. Бюджетный вариант – обычная эмалированная кастрюля с антипригарным покрытием, которое отлично скользит и быстро моется.

В любом случае, в какой вариации бы не была представлена кастрюля, отличительной чертой посуды для индукционных плит является ровное, плоское, а главное толстое дно, диаметром не менее 12 см., иначе плита кастрюлю просто «не увидит».

Индукционная плита. Что это такое?
Индукционная плита: плюсы и минусы
Выбираем посуду для индукционной плиты
Как выбрать посуду для индукционной плиты? Сковорода


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Лариса 30 Июль, 2014 at 10:29 #

    Я где-то полгода назад приобрела набор посуды из нержавеющей стали, которой можно пользоваться на всех видах плит, в т.ч и индукционной, фирмы Philipiak Milano, я очень довольна! Набор большой, целых 18 предметов. Помимо внешнего вида, качество тоже не разочаровало. Твердый, качественный металл, толстое дно, продукты не пригорают, крышка с термодатчиком, он показывает какая температура внутри кастрюли. Готовлю дома только в этой посуде, всю старую посуду по выбрасывала, готовить удобно, смотрится на кухне хорошо и современно и в наборе много всего.

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.