Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как выбрать посуду для индукционной плиты? Сковорода

Выбираем посуду для индукционной плиты

Итак, как выбрать самую подходящую сковороду для вашей новенькой индукционной варочной поверхности? Для начала необходимо определиться, для каких целей вы ее приобретаете. Собираетесь ли вы пробовать себя в приготовлении профессиональных блюд, или просто подбираете сковороду для ежедневной готовки. Естественно, первым делом проверяем, имеет ли сковорода покрытие из ферромагнетика, для того, чтобы поглощать энергию вихревых потоков, идущих от плиты. На посуде для индукционных плит должна стоять специальная маркировка в виде пружины. Проверьте ее наличие. Несмотря на широчайший выбор сковородок для данного устройства, лидеры уже сформированы. Это французская кампания «Tefal», чешская «Tescoma», «Fissler» и «Woll».

На что обратить внимание при выборе сковороды для индукционной плиты?

Начнем с материала. Сковородки для индукционных плит производятся нескольких видов: из нержавеющей стали, меди и чугуна. Еда, приготовленная в чугунной сковородке, дольше сохраняет тепло, при этом не нужно опасаться, что она подгорит при готовке. Более того, чугунная сковорода практична в использовании, долговечна и в уходе весьма не прихотлива.

Сковороды из меди равномерно распределяют тепло, чем угодили профессиональным поварам, но среди домохозяек такой же популярности им набрать не удалось. Сковорода, изготовленная из нержавеющей стали, способна выдерживать высокие температуры, при этом пища не будет прилипать к ее поверхности.

Не менее важную роль в процессе готовки играет и покрытие сковородки, так что необходимо обратить на него особое внимание. Большой популярностью пользуются сковороды с антипригарным покрытием, так как позволяют сделать приготовление пищи еще более комфортным и не доставляют хлопот при мытье.

Нельзя не отметить керамические сковороды, которые имеют ряд преимуществ. Например, они не дают вредным веществам попадать в пищу, которые выделяются в металлической посуде. Более того, керамические сковородки очень износостойкие, но при этом имеют один весомый недостаток – высокую цену. А теперь подробнее о видах сковородок для индукционных плит.

Сковорода-гриль

Сковорода гриль для индукционной плиты изготавливается из нескольких материалов. Это может быть литой алюминий с антипригарным покрытием либо чугун. Также у покупателей есть возможность выбрать форму сковороды, она может быть круглой, квадратной, овальной и даже прямоугольной с различной формой крепления ручек.

Блинная сковорода для индукционной плиты

Хорошей хозяйке не нужно объяснять, как выбор сковородки может повлиять на легкость и быстроту приготовления блинов. Производители сковородок для индукционных плит позаботились о наличии сковороды для блинов. При ее выборе необходимо обратить внимание на ручку, она должна быть несъемной, чтобы избежать отсоединения ручки во время переворачивания сковороды. В настоящее время блинная сковорода имеет ряд дополнительных опции. Например, для приготовления маленьких блинов, будет весьма кстати сковорода с четырьмя небольшими углублениями.

Сковорода вок

Сковорода вок родом из Азии. Это широкая, круглая посуда с выпуклым дном. Она может использоваться как при повседневной готовке, так и при приготовлении различных экзотических блюд. Главным ее преимуществом является возможность приготовления пищи за минимальное количество времени.

Вообще, выбор сковородки, как и любой другой посуды, будь то чайник для индукционной плиты или кастрюля, требует от покупателя наличия представления и видах выбираемой куханной утвари и о материалах, из которого она изготовлена.

«Пошевелить мозгами» также придется любителям утреннего ароматного кофе, которые привыкли варить сей напиток на плите, а не пить быстрорастворимый. Дело в том, что при выборе турки необходимо тоже учитывать некоторые весьма ощутимые особенности, и если не уделить им должного внимания, то можно остаться без ароматного запаха свежеприготовленного по утрам кофе.

Для начала возьмите линейку или рулетку и измерьте диаметр вашей турки. Ведь мы помним, что площадь посуды должна составлять не меньше 70% от площади конфорки. Таким образом, получите минимальный размер джезвы (турки) в 12 см, а ведь у многих она намного меньше. Все кофеманы наверняка имеют представления о том, в какой турке лучше варить кофе, а вернее, из какого материала должна быть изготовлена турка. Естественно, более подходящего материала для турки чем глина не найти. Именно керамическая джезва как никакая другая способна сохранять аромат приготовленного вами сорта, так как керамика за счет своей пористой структуры впитывает запах и обогащает кофе кислородом. Неужели теперь придется отказаться от любимой глиняной турки и довольствоваться стальной, которая не способна передавать вкус и аромат кофе также хорошо, как ее глиняный аналог.

На самом деле индукционную плиту можно «обмануть». Каким образом? Все намного проще, чем кажется. Специально для подобных случаев существует адаптер. Он представляет собой индукционный диск, который ложится сверху на конфорку. Плита видит его и нагревает. А уже на нем можно подогревать абсолютно любую даже самую неподходящую посуду. Если у вас этот адаптер есть, то турка для индукционной плиты подойдет любая, даже стеклянная.

Если говорить о том, какая должна быть кофеварка для индукционной плиты, то здесь тоже ничего принципиально нового нет. Наличие ферромагнетического слоя на дне кофеварки обеспечит быстрое и комфортное приготовления напитка. Кстати, сейчас в магазинах представлены новые гейзерные кофеварки, которые отличаются по своим конструктивным особенностям и принципам работы от своих предшественников.

Индукционная плита. Что это такое?
Индукционная плита: плюсы и минусы
Выбираем посуду для индукционной плиты
Как выбрать посуду для индукционной плиты? Кастрюля


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.