Вопросы и ответы по кулинарии

Очень часто читатели спрашивают нас как сделать, чем заменить, что можно использовать в данном случае. Мы хотим разместить основные животрепещущие вопросы и ответы на них в удобном для использования виде.

Вы также можете нам помочь ответить на вопросы, если знаете ответы и можете поделиться своим опытом. Форма комментария в самом конце страницы.

Пример:
Какие салаты подходят к мантам
К мантам салаты не подходят. Это самостоятельное блюдо. К нему подают сметанные соусы.
Екатерина Кропоткина

Хозяйке на заметку
Как убрать запах дичи
Как убрать запах из мяса лося
Как убрать запах пива
чем отличается крупеник и запеканка?
Ответить

Мясные
Как приготовить биляши
Как приготовить беффстроганов
Как разделать дичь
Что можно приготовить из филе индейки
Как приготовить свиннину на ребрах
Как приготовить белорусские колдуны
Лепка китайских мантов
как разделать курицу на филе
кaк дeлaть отбивную
как определить готовность мяса
как приготовить свинные ребра в фольге
разделывание куриной ноги
что можно приготовить из копченой грудки курицы
виды гуляша
в чем замариновать мясо для отбивных из говядины
Ответить

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Секреты приготовления теста на манты

Рыбные
как выбрать качественные креветки
сколько варится замороженная рыба
как запекать рыбу в рукаве
сколько запекается рыба в духовке
что подают к рыбе?
рыба под маринадом
что такое пластование
осетрина жаренная или печеная
при варке рыбу солят когда?
как посолить скумбрию
как приготовить рыбу зубатку
как украсить блюдо из осетрины вареной
Ответить

Крупы
Какие крупы готовят в сковороде?
как вкусно сделать отбивные
рецепт проста и вкусна приготовить гречку
Ответить

Смотрите на сайте: Какое мясо нужно на манты?

Тесто
Как приготовить тесто на мясной пирог?
Что делать, если торт прилипает к форме?
Что сделать, чтобы не подгорел пирог?
Чтобы хлеб не прилипал к формочке
Чтобы пирог не подгорал.советы
Тесто для жареных пельменей
Почему тесто на манты прорывается
Как завести тесто на манты?
как завести тесто на манты чтобы оно было тонкое
Особенности приготовления пряничного теста
выпечка хлеба.в хлебопечи
Чтобы хлеб не прилипал к формочке
что делать с мукой, в которой завелись насекомые
Ответить

Овощи
тушеная картошка
тушеная капуста
Как пожарить картошку
Ответить

Супы
Что такое пустой суп?
Что делать, если пересолил суп?
Как сделать суп из мяса?
Как улучшить вкус куриного бульона
Убрать запах из бульона
что делать если пересолен суп
сладко соленый суп что делать
Ответить

Неразобранные вопросы:

вкусно приготовить гречку
готовим мясо к гречке
если пересолила жареную рыбу
жаренные пельмени из картофельного теста
заварное тесто для мантов видео
запечёная картошка с беконом
из какой части готовить бефстроганов
индукционные плиты
как быстро приготовить гречку
как вкусно приготовить гречку
как вкусно приготовить гречку на гарнир
как вкусно приготовить гречу
как готовить вкусную гречку
как готовить гречку вкусно
как готовить гречку рецепт
как делать манты
как делать супы
как достать прилипший пирог
как жарить вкусные отбивные говядина
как завести тесто на манты
как завести тесто на пирог с капустой
как зафаршировать баклажаны
Ответить

как избавиться запаха рыбы от одежды
как избавиться от запаха после жарки рыбы
как лепить манты розочкой видео
как лепить манты формы
как лепить манты фото видео
как правильно и вкусно приготовить макароны
как правильно приготовить макароны
как правильно снять филе с сазана
как приготовить бефстроганов из говядины
как приготовить бифстроганы из говядины
как приготовить вкусную гречку
как приготовить гарнир гречку
как приготовить гречку
как приготовить гречку рецепт
как приготовить манты видео
как приготовить тесто на манты
как приготовить чешскую рульку
как сварить вкусно картошку
как сварить вкусную картошку
как сделать вкусный суп
как сделать чтоб манты были сочными
Ответить

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Почему манты из картошки долго варятся?

как снять филе с сазана
как солить рис
как убрать вкус тины у карпа
как убрать запах в микроволновке
как убрать запах дичи
как убрать запах и неприятный вкус застарелой свежей рыбы при приготовлении
как убрать запах от посуды
как убрать запах рыбы
как убрать запах тины у рыбы
как убрать рыбий запах и рыбий жир при варке
как убрать рыбный запах с одежды
как убрать у пангасиуса запах тины
как удалить запах рыбы с посуды
когда вынимать пирог из формы
когда нужно солить суп
когда солим мясные супы
когда солить говядину при жарке
когда солить мясо в супе
когда солить мясо при жарке
когда солят говядину при жарке
манты из рубленного мяса
можно ли использовать эмалированную посуду на индукционных плитах
мясо солить до жарки?
опасны ли сырые креветки
Ответить

от пуза рецепты
отбивная из говядины
пересоленная осетрина что делать
пересолила кашу что делать
пересолила тесто
пересолила фарш рыбный
пирог с мясом из дрожжевого теста
плов из гречки
подготовка баклажанов к готовке
подлив без муки
приготовить гречку
приготовить гречку вкусно
приготовить манты
приготовление гречки с мясом
разделка жареной утки
рецепт приготовления мант
рецепт пышного пирога
Ответить

с какова мяса делать отбивные
с чем едят жареную рыбу
с чем есть жареную рыбу
с чем подают жаренную рыбу
с чем подают жареную рыбку
с чем подают рыбу
с чем приготовить гречку вкусно
салаты из копченой куриной грудки
свинина в горчице жареная
сильно солёная рыба,что делать
сколько варить перец болгарски
сколько калорий в жареных кабачках с чесноком
сколько можно хранить размороженные креветки
тесто на манты рецепт
торт шапка мономаха
филе индейки фаршированное грибами
херши киссес
чем отличается индукционная варочная панель от электрической
чем удалить с рук запах речной
что делать если пересолила рыбный фарш
Ответить

что делать если пересолила салат винегрет
что делать если суп пересолила
что делать чтобы рыба не разваливалась при жарке
что делать,если жареная рыба пересоленой получилось
что можно приготовить из бобов
что можно сделать из бобов
что приготовить вкусное из бобов
что приготовить из осетрины
что сделать из бобов
чтобы рисовый суп был прозрачный
чтобы рыба при жарке не разваливалась
чтобы рыба при жарки неразваливалась
Ответить

Посмотрите статью: Как готовить тесто на манты?

Также посетите нашу постоянную рубрику Полезные советы



Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Новости партнеров
  1. АнкаС 9 January, 2012 at 17:13 #

    Как варить мелкую рыбу?

    Мелкую рыбу следует класть для варки в кипящую воду целиком. Мелкую рыбу тщательно промыть и варить 20 минут, удаляя пену.

    Приятного аппетита!

  2. Вера Васильева 9 January, 2012 at 20:03 #

    Спасибо Анюта за ваш комментарий. Надеемся он будет полезен для наших читателей.

  3. Вася Пупкин 10 January, 2012 at 06:19 #

    Как жарить карпа?
    Как обычную рыбу. Чистим, потрошим, нарезаем на куски. Поливаем лимоном, солим и перчим (можно специи, кто как хочет) и обваляйте в муке. Жарить лучше на чугунной сковороде или с толстым дном. Я на сайте нашел рецепт как жарить – Жареный карп с имбирем. Пробуйте!

    • Вера Васильева 10 January, 2012 at 08:46 #

      Спасибо Василий за ваши слова.

      Я также пользуюсь приемом с лимоном. Кстати, среди поваров существует правило ЧЕТЫРЕ П для рыбы – почистить, промыть, подкислить, посолить (добавить специи по вкусу).

  4. Ресторатор 10 January, 2012 at 17:23 #

    Посуда для приготовления рыбы
    Как правило, посуда для приготовления рыбы выполняется из нержавеющей стали или пищевого алюминия. Также из стекла и керамики для микроволновых печей.

  5. Константин 10 January, 2012 at 19:44 #

    Почему при жарке разваливается рыба?
    Чтобы рыба не развалилась, ее надо обжарить в панировке и солить ее надо за 10-15 минут до приготовления. Вот и весь секрет ;)

    • Ксения 23 February, 2014 at 15:08 #

      Чтобы рыба не разваливалась её нужно класть на очень хорошо разогретую сковороду. Можно в панировке, можно без. проверено.

  6. Кристи 11 January, 2012 at 11:47 #

    Как убрать запах морской рыбы?
    А чем морская рыба отличается от обычной, речной рыбы?

    Если это одежда, то просто надо постирать (в холодной воде желательно).

  7. ПушкинА С 11 January, 2012 at 17:03 #

    Я бы хотела ответить на другой вопрос. Не по списку.

    Чем заменить кулинарный жир?
    Заменять жиры диетическими продуктами – маргарином, лёгким майонезом – опасно, так как они содержат гидрогенизированные жиры.
    Лучшая замена жиров – это растительные масла.

  8. Романтике 14 January, 2012 at 11:47 #

    Как лучше приготовить рёбра свинины?
    Мое самое любимое блюдо – это тушеные свиные ребрышки.

    Порубите ребра на порционные кусочки, обжарьте немного, засыпьте большим количеством репчатого лука и тушите часа два под крышкой на медленном огне, раз в полчаса добавляя свежую большую порцию лука (никакой воды!).

    В конце концов кости от ребер отделяются лекгим движением пальца (вилки)

    С последним луком засыпаем соль-перец, если есть – ягоды (брусника, клюква, барбарис сушеный), сухой укроп, ложку меда, можно вина красного подлить. Даем полчаса потушиться – получаем мясо в растушеном до состояния соуса луке, ароматное и нежное. Приятного аппетита

  9. Светлана О. 14 January, 2012 at 13:53 #

    Как проверить готовность мяса?

    Для сочного мяса – прокалываете зубочисткой или ножом, если сок светлый и в нем неи крови, значит пора снимать с огня.

    Для протушенного мяса (и для холодцов) – мясо должно легко отделяться от костей

  10. настя 7 June, 2012 at 10:18 #

    пересолила гречку. спасите

    • Вера Васильева 14 June, 2012 at 07:04 #

      Есть несколько вариантов:

      1. Сварите еще гречки без соли, добавьте к соленой.

      2. Залейте кипятком и откиньте на дуршлаг. И так несколько раз. Потом еще раз прогреть на плите и добавить масла побольше.

  11. Лиди 6 August, 2012 at 11:42 #

    Нашла рецепт французкой городской булки,там не указано что в тесто нужно ложить сливочное масло,я не ложила,в остальных рецептах в состав входит масло,что делать?

    • Вера Васильева 8 August, 2012 at 04:49 #

      Просто вы нашли вариант рецепта француцской булки без масла.
      В следующий раз попробуйте сделать с маслом и выберите для себя подходяший.

  12. Пузо2арбуза 22 September, 2013 at 17:55 #

    Друзья!

    В Бурятии есть загадочные для нас блюда как бухлер, позы, загудай.

    А также чубереки по бурятски. Они как-то отличаются от традиционных?

    Кто-то знает рецепты этих блюд?

  13. Юра Расторгуев 5 October, 2013 at 06:50 #

    Бухлер – это бурятский суп, готовится из баранины.

    Насколько я знаю, это блюдо произносится через ё. Произносится – бухлёр.

    Рецепт супа бухлёра:

    – Баранина, лучше взять грудинку или лопаточную часть 500 гр.
    – Лук репчатый 1 большая
    – Соль и специи по вкусу

    Нарезать мясо на крупные куски, залить холодной водой и поставить на огонь.

    Лук режьте соломкой.

    Довести до кипения и варить примерно минут 40 на слабом огне. Не забывайте время от времени снимать пенку.

    За 20 минут до окончания добавьте половину порции нарезанного лука.

    Также можно посолить, добавить специи.

    Подавать по 3-4 куска мяса на порцию, посыпьте сверху сырым луком.

    Вроде все. Если будут вопросы, пишите.

Добавить сообщение

Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.