Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Алкоголь в кулинарии

Алкогольные напитки в кулинарии играют важную роль. С помощью алкоголя возможно преобразить знакомые блюда до неузнаваемости, а некоторые блюда и вовсе невозможно приготовить без использования спиртосодержащих напитков.

Можно сделать многое, используя вино, коньяк, ром, ликёр, пиво, водку и другие алкогольные напитки: потушить или замариновать мясо, рыбу, птицу; подготовить основу для фондю, создавать разнообразные соусы и супы, а также приготовить ризотто, мороженое и всевозможные кремы; размягчить сухофрукты; использовать для фламбировки вторых блюд и десертов.

Алкоголь в кулинарии

И конечно же, без спиртных напитков не обойтись в приготовлении тортов, пирожных и многой другой выпечки. При изготовлении изделий из теста необходимо соблюдать температурный режим и не допускать сквозняков. Справиться с этой задачей Вам помогут в компании «Терра Окна», пройдите по ссылке http://terraokna.ru/stati/plastikovye_okna_preobrazhenskoe. Проконсультируют и расчитают стоимость. Но, вернемся к теме статьи. Существует большое количество причин по которым необходимо использование спиртных напитков в кулинарии. Алкоголь устраняет неприятные запахи морепродуктов и рыбы, делает мясо более нежным, в выпечки улучшает структуру, растворяет жиры, а при добавление в холодные десерты и мороженное придаёт им пластичность. Кроме этого алкогольные напитки можно использовать в качестве пряностей, они придают блюдам тонкий изысканный вкус и аромат.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Специи и приправы для пиццы

Однако хозяйки довольно редко используют алкоголь в приготовлении блюд. Это связано в первую очередь с отсутствием определённых традиций в кулинарии и менталитетом нашего народа. А ведь с помощью спиртных напитков, можно не только улучшить вкусовые качества блюда и его консистенцию, но и сократить время при приготовление продуктов.

Главное правило применения алкоголя в кулинарии – это использование только качественной алкогольной продукции.

В кулинарии существует два варианта добавления алкогольных напитков в блюдо: либо длительно выпаривать алкоголь до полного исчезновения спиртового запаха и вкуса, либо добавить алкоголь на завершающем этапе приготовления, чтобы сохранить все ароматические и вкусовые свойства. В любом случае, при использование качественного алкоголя вкус Вашего блюда измениться в лучшую сторону.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение