Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Белорусские драники

Какая мысль возникает в вашей голове при слове: драники? Конечно же, это Белоруссия. Ведь драники на сегодняшний день это одно из самых узнаваемых блюд кухни данной страны. Такое блюдо, как драники картофельные рецепт, которого можно увидеть вместе с фото на многих кулинарных сайтах в интернете. Белорусские драники, очень похожи на украинские деруны или русские терунцы, но эталоном, все же принято считать именно драники.

Давайте попробуем разобраться и запомнить, как готовить драники по оригинальному рецепту из картофеля. Но как бы в данной статье мы не пытались отобразить ход приготовления драников по оригинальному рецепту это не получиться, так как каждый готовит это блюдо из картофеля по-своему. Одни натирают картофель на мелкой терке, другие же признают только те драники, картофель для которых был перетерт на крупной терке. В некоторых регионах Белоруссии картошку смешивают с солью, правда, соли берут очень мало.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Стеклянная посуда для духовки

А в некоторых к картофелю добавляют лук, который пережаривают предварительно на сковороде, а затем отправляют драники, томится в печь. Но дополнительные ингредиенты для этого прекрасного блюда не ограничиваются одним лишь луком, фарш, кусочки курицы, а также свежие травы и пряности со специями позволят любой хозяйке разнообразить, казалось бы, простое кулинарное блюдо. Сама картофельная масса для такого необычного блюда, как драники может быть приготовлена тремя различными способами, принято различать таркованную массу, которая приготавливается путем трения картофеля вместе с соком, он выделяется в процессе.

Массу клинкованную, возьмите лишний картофельный сок и процедите его через полотняный мешок. Масса из вареного картофеля это третий способ, в котором драники готовят из истолченного отварного картофеля. Конечно же, в современной белорусской кухне все три вида используют порознь, то есть не допускают их смешивания или комбинирования. Но традиционно большинство хозяек готовит драники из таркованной массы. По какому рецепту вы бы не готовили – главное услышать от своих близких «Спасибо»! Приятного Вам аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.