Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Бизнес-идея. Выпечка хлеба в мини пекарне

Мало найдется людей, которые не любят мучные изделия или совсем не едят хлеба. Большая часть населения просто нуждается в этом продукте. Поэтому конкуренция в этом бизнесе достаточно велика, но завоевать своего потребителя все-таки можно. Маленькое предприятие может успешно конкурировать с большим хлебозаводом за счет своей мобильности. Ему легче оперативно реагировать на изменение спроса, легче выпускать новые виды изделий, которые будут не только вкусными, но и полезными. Количество продукции не очень велико и поэтому она всегда свежая.

Бизнес-идея. Выпечка хлеба маленькой пекарней

Надо отметить, что на начальном этапе организация мини-пекарни потребует значительных денежных затрат. Потребуется арендовать помещение. Если оно не будет соответствовать санитарно-гигиеническим и пожарным нормам, тогда придется делать ремонт, подводить воду, канализацию, отопление, освещение, в общем, все чего не будет хватать. Выбирать помещение следует в «бойком» месте, если планируете открыть торговлю своими изделиями при пекарне. Если же продавать выпечку будете в другом месте, тогда к пекарне должен быть удобный подъезд, чтобы можно было привозить продукты и отправлять готовую выпечку.

Кроме помещения необходимо закупить оборудование для работы. Его комплектация зависит от вида теста (дрожжевое, слоеное, пресное), из которого будет изготовлена выпечка. В основном потребуются машины для замешивания, расстойки, раскатывания теста, просеивания муки, формы для выпечки, духовые шкафы и т. д. Оборудование может быть разное. Общая сумма, которая может на это потребоваться скорее всего превысит миллион рублей. Лучше приобрестать оборудование у компаний, которые уже давно на рынке и могут установить мини пекарню под ключ в течении нескольких дней, при наличиии разрешительных документов.

Чтобы не иметь проблем с реализацией готовой продукции необходимо официальное оформление предприятия. Для этого оформляют либо индивидуальное предпринимательство, либо общество с ограниченной ответственностью. У каждой формы предпринимательской деятельности есть свои преимущества и недостатки, поэтому каждый будущий бизнесмен выбирает подходящую для себя форму. Кроме того каждый наемный работник должен пройти медосвидетельствование. Ведь чтобы организовать полноценный рабочий процесс, необходимо нанять опытного технолога, пекаря, бухгалтера. Потребуется также водитель, подсобные рабочие. На оплату труда этих специалистов также потребуются средства. Кое-какую работу могут выполнять члены семьи предпринимателя.

Распространять свою продукцию можно самостоятельно, организовав мини-магазин при пекарне или купив специальную машину для выездной торговли. Это гораздо дешевле, чем арендовать магазин, а в небольших населенных пунктах к тому же и проще. Можно заключить договор с оптовыми покупателями и не беспокоиться о рынке сбыта.

Продукция мини-пекарни обязательно будет раскупаться, если она качественная. Для этого необходимо строго следовать рецептуре, закупать качественные ингредиенты и оборудование.

Итальянский повар Джорджио Локателли и британский музей воспроизвели рецепт хлеба из Помпеи и записали видео ролик. Благодаря этому ролику знаменитый итальянский хлеб, который ели наши предки на территории Италии в начале нашей эры, теперь может приготовить любой желающий. Читать статью воссоздан рецепт хлеба из Помпеи.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Оформление блюд на Новый год

Чтобы выяснить насколько может быть успешным бизнес лучше провести самостоятельное маркетинговое исследование, проанализировать ассортимент и цены. Это поможет определиться с собственным ассортиментом и ценовой политикой. Если расчеты окажутся верными, то вложения окупятся в течение ближайших двух лет.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Шпаргалка для фудфотографа

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Полина 27 Март, 2016 at 10:15 #

    Я бы открыла мини-пекарю у себя в дачном поселке, хотя бы на летнее время. Покупать будут, выпечки у меня отменные. А вот в городе не решусь, там все уже схвачено.

  2. Александра 28 Март, 2016 at 21:09 #

    Бизнес-идея просто отличная! И хороша для тех городов,где данное направление не развито. Самое главное подойди грамотно к открытию заведения и делать вкусную выпечку,привлекая таким образов большее кол-во посетителей.

  3. Лидия 1 Апрель, 2016 at 21:07 #

    Неоднократно стала видеть такие мини-пекарни в городе. Выглядят они обычно очень заманчиво и аккуратно, что хочется зайти, но, к сожалению, дороговато. А как идея — просто супер.

Добавить сообщение