Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Блин — золотистое и теплое солнышко

Понятно, что блины очень тяжело назвать по-настоящему русским блюдом, так как тонкие лепешки из теста встречаются не только в русской кухне, а также и в кухне азиатских народов. Никто не спорит, что блины, которые готовят в разных кухнях чем-то хуже, но согласитесь, русские блины напоминают больше солнышко.

Для того чтобы задать практическую основу такому выражению, давайте рассмотрим один из самых распространённых рецептов приготовления блинов. Блины на кефире как любит мой муж, готовятся из 250 грамм домашнего кефира, 4 столовых ложек муки и одного сырого яйца. Предлагаем не вдаваться в подробности самого начала процесса приготовления, ведь понятно, что весь этот набор продуктов для приготовления необходимо смешать.

У Вас должна получиться однообразная и жидкая масса. Возьмите сковороду и смажьте ее, кто-то натирает салом, а кто-то подсолнечным маслом. Сковороду не нужно смазывать перед каждым блином, это делается только лишь для первого блина и один раз. Переворачивают блины в два способа, либо по-старинке аккуратно пальцами, или же, как делает большинство хозяек в наше время, при помощи лопатки. После того, как Вы испекли все блины, сложите их в какую-нибудь тарелочку, а пока они будут остывать, есть время продумать начинку для них.

Блины, которые приготовлены на кефире, это уникальная оболочка для любой начинки, но самой популярной и актуальной в наше время начинкой принято считать мед, сметану или варенье. В идеале начинку в блины, стоит продумывать до приготовления оболочки. Так как количество соли и сахара в рецепте зависит именно от нее.

Сладкая начинка в сладкие блины, а для соленой начинки – соленые блины. В конце данной статьи хотелось бы отметить, что ученные со всего мира, до сих пор растеряны и не могут дать конкретный ответ на вопросы о месте и времени происхождения блинов. Сегодня блины пользуются популярностью у многих жителей нашей планеты, в независимости от национальности.

И это неудивительно, потому что блин, словно золотистое солнце, которое радует своим видом на любом застолье в разных уголках нашей планеты.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.