Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Блинчики масленичные на простокваше

Блинчики масленичные на простоквашеБлины бывают самые разные. У каждой хозяйки есть свои предпочтения в этом отношении: готовить их на молоке, делать заварными, дрожжевыми, манными, овсяными, мультизлаковыми, а возможно даже и гречневыми. Вкусы у всех разные и для каждого отдельно подход свой, но без базового рецепта, пожалуй, самих блинчиков бы не существовало. Из поколения в поколения передается этот рецепт, которому уже не один век. Чем проще рецепт, тем проверенней он годами, а его ингредиенты такие, что найдутся в доме у любой хозяйки.Блинчики на простокваше у хорошей хозяйки получаются тонкими с такими маленькими дырочками, свойственными блинами, а также красивыми, зажаристыми и вкусными. Если вы являетесь любителем блинов с припеком, то всегда в основное тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся, это могут быть как обычные яйца, так и любые, мелко нарезанные овощи. В зависимости от фантазии и блины получаются разными.

Очень часто блинчики на простокваше фаршируют и делают из них разнообразные мешочки и конвертики. Рис с печенью может стать необычной начинкой для блинов, а вот творог, пожалуй, классическая начинка. По-королевски можно также приготовить блинный торт. Таким образом, блинчики на простокваше – это только база, на которой человек с фантазией сможет воздвигнуть целый кулинарный шедевр.

Собственно для того, чтобы их испечь понадобятся самые простые ингредиенты:

  • 2 яичка;
  • Половина стакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши (можно взять кефир);
  • Полстакана молока, но вода тоже подойдет;
  • Чайная ложка соды без горочки;
  • Совсем немного соли, щепотка;
  • Два стакана муки;
  • Три обычных столовых ложки растительного масла;

Мерный стакан используйте 250 граммовый.

Яйца для блинов взбиваются с сахаром, примерно две минуты. Регулировать количество сахара нужно в зависимости от того, какая начинка будет у блинчиков.

К взбитой смеси добавляйте простоквашу либо кефир и, посолив, смешайте.

Хорошие блинчики на простокваше готовятся довольно долго. Муку необходимо заранее просеять с содой и всыпать в получившуюся смесь медленно и постепенно, постоянно и хорошо помешивая. Вы заметите, насколько оно стало густым, но это для того, чтобы не образовывалось комочков. После того, как густое тесто хорошо перемешано и в нем не осталось ни единого комочка, в него можно вливать молоко или воду и снова все хорошенько размешать.

После этого тесто оставляется на 20-30 минут при закрытой салфетке для того, чтобы оно немного разбухло и позволило соде сделать свою работу. После того, как вы это сделаете, вновь заметите, что тесто загустело. Поэтому снова смешайте его, но на этот раз с простой кипяченой водой. Как только тесто достигло консистенции сметаны, можно считать, что вы справились с задачей. Только после всего этого вливайте в массу растительное масло и опять хорошенько смешайте. Смажьте сковородку очень небольшим количеством масла и выпекайте блины на здоровье.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.