Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Блюда китайской кухни – основные правила и традиции

Блюда китайской кухни – удивительно рациональны и в то же время идеально сбалансированы, что, наверное, можно сказать обо всем, что делается в Китае. Ни один ингредиент не будет использоваться в приготовлении пищи, если он лишний или вообще не нужен для данного блюда. При всем этом отменный вкус китайской еды заставляет задуматься о способе приготовления пищи, с помощью которого можно добиться таких колоссальных результатов.

Известно, что для изготовления китайских блюд ингредиенты нарезаются мелкими кусочками, так их гораздо удобнее жарить и употреблять в пищу. Это один из секретов китайской кухни, которым пользуются многие европейские повара. В Китае обжорство считается дурным тоном, все жители данной страны любят поесть и относятся к данному процессу с трепетом, однако и очень воздержанны в еде. Сервировка стола и способ приготовления блюд кардинально отличается от того, к чему привыкли жители европейских стран, в том числе и мы с вами. На любом китайском столе вы всегда найдете в первую очередь рис, рыбу или мясо, и, конечно же, овощи. Из риса готовят очень много различных каш от рассыпчатых и до жидких. Рыбу и мясо всегда покупают свежими, можно даже сказать живыми, так, по мнению китайцев, можно быть действительно уверенным в качестве покупаемого продукта. Интересно, что для этого народа не проблема ходить на рынок чуть ли не по три раза в день в погоне за свежайшими ингредиентами для своих блюд.

К счастью, жителям России нет надобности так себя утруждать. Помимо специализированных ресторанов и кафе, существует очень много интернет-магазинов китайской кухни, зайдя на один из сайтов, например www.kakvkusno.biz, вы быстро сможете оформить свой заказ и в кратчайшие сроки его доставят прямо к вашему дому. Данный сервис, разумеется, нельзя назвать самым дешевым, однако, большинство людей среднего достатка вполне могут себе позволить вару раз в неделю наслаждаться китайской национальной кухней.

Говоря о еде и традициях кулинарного искусства в Китае, мы забыли упомянуть об одном из самых важных ее элементов – это чай. Действительно, трудно себе представить среднестатистического китайца без чашки чая на обеденном столе. От количества сортов чая в этой стране можно просто сойти с ума, вот уж где действительно есть чай на любой вкус и цвет. Более ста видов уникальных и полезных видов чая вы сожжете найти в местных магазинах. Так как китайцы очень любят пить чай и делают это по несколько раз в день, то и к процессу заваривания подходят очень скрупулезно, соблюдая все правила и традиции. Например, ни в какой иной посуде, кроме фарфоровой или керамической они н станут заварить чай, так же не добавляют сахар и не закусывают никакими сладостями, считая, что это перебивает аромат самого чая.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.