Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Что мы знаем об итальянской пицце?

Что мы знаем об итальянской пицце?

Итальянцы почитают пиццу, как свой национальный символ. Для них это не просто блюдо, это своеобразный ритуал, которым владеет каждый, и передает его детям и внукам. Может ли каждый желающий овладеть таким искусством, и в чем секрет огромной популярности пиццы во всем мире?

Основу любой итальянской пиццы составляет тесто. Итальянцы никогда не используют готовые коржи или тесто для приготовления пиццы. Ведь настоящая пицца должна содержать частичку души повара. Пиццы бывают тоненькие с хрустящей корочкой и пышные, мягкие, которые просто дышат ароматом. Ингредиенты для обеих основ абсолютно одинаковы, однако, на тонкую основу их количество меньше. Способов приготовления теста достаточно много.

В пиццу идет только соус свежеприготовленный. Итальянцы не допускают использования кетчупа. Ведь соус придает настоящий вкус пицце. Соусов существует большое количество, но основными остаются томатные, грибные, сырные и пр. Для приготовления грибных соусов используют сливки или сметану, они подходят для любой пиццы. Яичный соус подчеркнет изысканность пиццы с морепродуктами. А любителей острых и пряных сочетаний удивит соус с хреном.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Разговор с удовольствием!

А начинка – это то, на что хватает фантазии повара. Здесь главное — не переборщить с количеством ингредиентов, их должно быть не более шести, они должны быть абсолютно свежими.

Классические сочетания итальянской пиццы — это бекон с грибами, сыром и орехами; мясо с маслинами и перцем; морепродукты с сыром; бекон или мясо с овощами.

Тесто раскатывается и поливается соусом, тонко раскладывается начинка. В Италии пиццу пекут в печи, при очень высокой температуре, благодаря этому достигается необыкновенный вкус и хрустящие края.

Для того чтобы дома насладиться такой пиццей, можно приобрести специальный духовой шкаф или мини печь для выпекания пиццы, максимальная температура которых более четырехсот градусов. На выпечку пиццы уйдет несколько минут. Так можно получить настоящую итальянскую пиццу.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение