Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Что приготовить из арбуза

Арбуз уникальная ягода с твердой, как камень коркой, но приятно красной начинкой. Родиной арбуза принято считать Африку. Вкусные сочные плоды не только сладкие, а еще и обладают богатым рядом витамин. В его мякоти присутствует около двенадцати процентов сахара и полезны для всех, даже не зависимо от возраста. Медицине уже давно известны его лечебные, не побоюсь этого слова уникальные целительские качества.

Самое простое его целительское качество это мочегонное действие на мочеполовую систему, арбуз будет полезен как людям, которые страдают болезнями, связанными с почками так и людям, которые жалуются на сердце.

Выбор арбуза: придя на рынок, выбирайте арбуз так, постукайте по нему если арбуз хороший, то вы должны будете услышать глухой звук. А сколько существует всевозможных рецептов?! И свежим его едят и добавляют во всевозможные салаты, а еще из него, возможно, приготовить мед.

В этой статье я расскажу два рецепта как можно вкусно приготовить арбуз. Рецепт маринованного арбуза, приготовьтесь записывать. Вообще мариновать арбузы, в идеале, нужно в то время, когда они еще не сильно созрели. С еще недозрелого необходимо срезать зеленую корку вытащить семена арбуза и нарезать кусочками, выложите это в миску и пересыпьте сахаром.

Пересыпав сахаром, кусочки залейте теперь уксусом (одна столовая ложка) и оставьте на ночь. Утром поставьте миску на огонь, варите пока арбуз, не станет мягким. А затем, со временем, разумеется, вскипятите не менее двух раз. После того как с кипячением закончено, выложите готовый продукт в банки, закройте крышками и закатайте.

Хранить такой арбуз в баночке необходимо в холодном, темном и сухом месте. А вот еще один вариант приготовления этой вкусной ягоды – цукаты из арбузных корок. Для этого нам нужно двести грамм арбузных корок, 2-3 стакана сахара, пол стакана воды.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как приготовить картофель для диетического блюда

Срезать корку с арбуза, вы не поверите, но оставшуюся часть нарезать полосками. Корки положить в воду и варить до мягкого состояния. Приготовить из сахара сироп. Довести до кипения, добавить арбузные корки, а потом варить на слабом огне. Достать высушить, вот и все.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Комментарии
  1. Станислав 4 April, 2017 at 10:56 #

    Добрый день! Я чищу ссылочный профиль сайта semena-zakaz Он попал под фильтр за сео-ссылки (Минусинск).
    Большая просьба удалить все внешние ссылки на нас из этой статьи.
    Подал платную заявку в бирже Gogetlinks.
    Благодарю за понимание!

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.