Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Домашнее мороженое

Мороженое было и остаётся любимым лакомством, как для детей, так и для взрослых. Однако в настоящее время часто производители при изготовлении мороженого используют различные красители и консерванты, которые не всегда бывают натуральными. Поэтому лучше употреблять мороженное собственного приготовления.

Тем более что в домашних условиях приготовить мороженое совсем не сложно. Существует множество рецептов мороженого на любой вкус. Сегодня хотелось бы поделиться с Вами несколькими легкими и вкусными рецептами домашнего мороженого.

Первый рецепт мороженого «Домашний пломбир»

Ингредиенты необходимые для приготовления мороженого: Жирные сливки – 1 л., яйца (желтки) – 5 шт., сахар – 250 гр.

Процесс приготовления мороженого:

Для начала необходимо отделить желтки от белков, затем нагреть около 600 мл. сливок. Пока будут нагреваться сливки, нужно растереть желтки с сахаром до загустения. Далее в них добавить оставшиеся холодные сливки и взбить миксером. Теперь нужно аккуратно влить горячие сливки, постоянно помешивая. После того как смесь готова, её необходимо разлить по формочкам и поставить в морозилку. Через пару часов мороженое будет готово. Сверху его можно украсить тертым шоколадом и фруктами.

Второй рецепт мороженого «Фруктовое мороженое с вином»

Необходимые ингредиенты для приготовления мороженого: киви – 3 шт., бананы – 3 шт., клубника – 200 гр., сахар – 200 гр., вино сухое белое – 200 мл., вода – 200 мл.

Процесс приготовления мороженого:

Очищаем киви и бананы от кожуры, а клубнику от плодоножки. Затем взбиваем их в блендере. После протираем через сито, для удаления семечек. Теперь в кастрюле смешиваем сахар с водой на медленном огне, пока сахар не растворится.

Далее доводим до кипения и варим около 3 минут. После того, как сироп будет готов, ставим его охладиться. Затем смешиваем сироп, вино и протертые фрукты, тщательно их перемешивая. Когда масса станет однородной, разливаем её в формочки и ставим в морозилку на несколько часов. Сверху мороженое можно украсить веточкой мяты.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.