Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Домашняя заготовка на зиму

У многих из нас зимой нет возможности употреблять в пищу свежие овощи и фрукты. А без витаминов организм слабеет, поэтому восполнить их запас в зимнее время можно, позаботившись об этом в летне – осенний период. Для этого используются различные виды сохранения продуктов: сушка, заморозка, засолка, закатка и многое другое.

Как же сохранить продукты, чтобы они были полезными и содержали наибольшее количество витаминов?
Обычно на зиму заготавливают продукты, которые долгое время не могут храниться в сыром виде и поэтому подвергаются различным видам переработки.

Наиболее распространенными способами заготовки являются: сушка (подходит для ягод, трав, грибов), заморозка (ягоды и фрукты) и консервация в банки(подходит для фруктов и овощей).

Сохранение продуктов на длительный период известно с незапамятных времен. Наши предки, не имея морозильных камер, прибегали к различным способам и уловкам: мочили ягоды и яблоки, квасили капусту, сушили грибы. Все это используется и поныне, поскольку при такой обработке сохраняется до 75% витаминов.

Смотрите на сайте: Продукты, от которых худеют

Наибольшее количество витаминов (50-80%) удается сохранить при естественной сушке на солнце. Это наиболее щадящий способ заготовки, позволяющий получить необходимые витамины зимой в период вирусных заболеваний.

Замораживая ягоды и фрукты, мы также получаем продукты, богатые витаминами. Однако следует помнить, что холод и вода могут разрушать клетки растения.

И на последнем месте по ценности продукта стоит консервирование при помощи термической обработки. Сюда можно отнести варенья, повидла, джемы, компоты и многое другое. Сохранность витаминов при таком виде заготовки составляет около 30%. Важно учесть, что витамины лучше сохранятся, если они меньше подвергаются воздействию высокой температуры.
Очень популярны у хозяек консервы-полуфабрикаты.

Данный вид консервирования отличается высокими вкусовыми качествами. Сюда можно отнести кетчупы, заготовки из кабачков (жареные, икра), салаты из овощей, овощные закуски и многое другое.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: ТОП-7 осенних витаминов для поддержки организма

Выбирая метод заготовки на зиму продуктов, определитесь, что для вас важнее – вкус продукции или сохранение в ней витаминов.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.