Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Еда как она есть

Наверное, каждый согласится, что еде мы уделяем довольно большое значение. Для многих еда – это не просто пища, а целый «ритуал». Взять, к примеру, Китай. В этой восточной стране существует традиция спрашивать человека при встрече, поел ли он уже. В том же Китае должность или пост называют «чашкой риса». А потеря работы там приравнивается к «разбитой чашке риса».

Пусть у нас, у славян, нет такого преувеличения значения еды, зато наши страны славятся изумительной кухней, блюда которой не сравнятся, наверное, ни с какой кухней мира. Многие рецепты передавались от бабушки к маме, от мамы – к дочери, становясь настоящими традиционно-фамильными блюдами. Некоторые рецепты даже хранились в строгом секрете, и только определенная семья знала тайну того самого неповторимого изысканного вкуса.

Смотрите на сайте: Грузинская кухня

С годами все эти рецепты усовершенствовались, дополнялись какими-либо продуктами или же специями. В наше время рецептов уже настолько много, что сложно удивить кого-то. Холодные закуски, горячие, первые блюда, вторые, самые разнообразные варианты заливного. А разнообразие салатов просто поражает. Мясные, овощные, фруктовые, салаты из морепродуктов. Салаты хороши еще и тем, что здесь можно не бояться экспериментировать. Можно сочетать даже не сочетаемые, на первый взгляд, продукты. Салаты могут быть как холодными, также они могут подаваться и в горячем виде. Соусы могут быть тоже самыми разнообразными. Причем, каждая, даже самая неопытная хозяйка, сможет порадовать своих родных и близких вкуснейшими, изысканными блюдами. Рецепт можно, конечно, спросить у подружки или же у мамы. Но можно найти и в интернете. Тем более, что тема рецептов и технология приготовления стала настолько популярна на сегодняшний день, что поиски не составят большого труда. Любые блюда, салаты рецепты с фото вы сможете найти именно в интернете.

Вот, к примеру, очень быстрый, легкий и невероятно вкусный салат из говяжьего языка и маринованных грибов. Состав: отваренный говяжий язык, лук, нарезанный тонкими полукольцами, яйца отварные, грибы маринованные (можно выбирать любые), уксус, соль, перец, зелень, майонез. Лук необходимо замариновать в уксусе с водой, соотношение 1:1, добавить туда по щепотке перца и соли. Затем кубиками или соломкой нарезаем яйца и язык. Грибы режем также. Затем мелко режем зелень. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Очень простой и вкусный салат. Приятного всем аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.