Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Горячие роллы

В наше время увлечение японской кухней стало довольно популярным. С каждым днём всё больше становиться поклонников такого блюда как роллы. На сегодняшний день доставка суши и роллов для многих является не плохой альтернативой полноценного ужина.

При приготовлении роллов впечатляет разнообразие начинок. Каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу и предпочтениям. Конечно, что бы остаться довольными результатами приготовления роллов необходимо несколько раз потренироваться.
Рецептов роллов существует достаточно много. Поэтому хочу поделиться с Вами универсальным рецептом приготовления горячих роллов, а самое главное нетрудным и со множеством разнообразных начинок на любой вкус.

Смотрите на сайте: Грузинская кухня

Итак, для приготовления горячих роллов Вам потребуется: рис для суши, листы нори, для начинки подходят сёмга, форель, лосось, креветки, крабовое мясо, копчёный угорь – зависит от Ваших предпочтений, как дополнение можно использовать огурец, авокадо, сыр «Филадельфия» или «Альметте», для кляра понадобиться темпурная мука, яйцо и ледяная вода и конечно же не забудьте про васаби, соевый соус и маринованный имбирь. Все эти ингредиенты Вы легко сможете приобрести в любом супермаркете.

Процесс приготовления роллов совсем не сложен. Для начала необходимо отварить рис, затем равномерно распределить его на половинке листа нори, оставив небольшой край пустым, сверху положить сыр по вкусу, любое дополнение из выше перечисленных и вашу любимую начинку. Заворачиваете ролл свободным краем вверх и склеиваете его с завёрнутым роллом при помощи небольшого количества воды. Теперь равномерно разрезаете ролл, примерно на 8 частей.

После того, как роллы сформированы необходимо подготовить кляр: соединяем темпурную муку, яйцо и ледяную воду, тесто должно получиться, как на блины, теперь можно приступать к обжариванию роллов: возьмите кусочки роллов, обмакните в кляр и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, затем выложите их на тарелку и подайте с васаби и соевым соусом.

И на последок хотелось бы сказать самое главное в приготовление роллов – это конечно качество и свежесть продуктов из которых Вы собираетесь готовить. Отнеситесь ответственно и результат Вас обязательно порадует.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.