Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим блюда на пару

Использование пара для приготовления еды относится к наиболее древним способам приготовления пищи. Он пользуется популярностью и в наше время.

Сегодня мы узнаем, почему блюда, приготовленные на пару, считаются самыми полезными. А также научимся готовить вкусную еду как с использованием пароварки или пароконвектомата, так и без них.

Смотрите на сайте: Как лепить манты

Как приготовить блюда на пару

Плюсы готовки на пару

У этого способа приготовления блюд существует множество достоинств. Вот только основные из них:

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Топ 10 способов приготовления яиц
  • витамины и минералы при варке не уходят в бульон, а сохраняются внутри продукта;
  • для приготовления не требуется масла, поэтому в организм не поступают лишние жиры;
  • продукты не нагреваются выше 100 градусов и, соответственно, полезные вещества не разрушаются от высокой температуры;
  • сохранение натурального вкуса, цвета и запаха продуктов.

Для диетического и просто здорового питания пока не придумали ничего лучше, чем приготовление пищи на пару.

Технология приготовления блюд на пару

Чтобы блюдо, приготовленное на пару, получилось вкусным и красивым, нужно использовать только качественные продукты. При обработке паром мягкие и подгнившие фрукты и овощи приобретут неприятный вкус и потеряют свою форму, а все полезные соки из них вытекут.

Мясо и рыба также должны быть очень свежими и качественными, иначе от постороннего привкуса избавиться не получится.

Готовить продукты на пару можно как с использованием электрической пароварки, так и без нее. Если у вас есть этот прибор, нужно только залить воду в специальный резервуар, выложить продукты на сетчатую «полочку», накрыть пластиковой крышкой и включить агрегат в сеть. Все остальное прибор сделает сам.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Аэрогриль — печь нового поколения

Но самый идеальный вариант — это  купить пароконвектомат. Принцип действия приготовление блюд в режиме пара и конвекции. Воздух с паром циркулируя с большой скоростью по камере позволяет выпекать, жарить, гриловать, тушить, готовить на пару, бланшировать. Большой выбор пароковектоматов на сайте компании «Маркет-проф» для жителей Санкт-Петербурга. Поинтересуйтесь.

Если у вас нет пароварки или пароконвектомата — не беда, возьмите широкую кастрюлю, налейте в нее воды примерно на 1/3 от объема, поместите внутрь металлическую решетку на «ножках» (продается в отделах с посудой). На решетку выложите продукты, которые вы хотите приготовить на пару. Накройте кастрюлю крышкой, оберните ее по краю крышки полотенцем, чтобы пар не выходил, и поставьте на средний огонь. Универсальная пароварка готова.

Дополнительно режим приготовления на пару есть во многих мультиварках. Проверьте свой прибор на его наличие.

Вот, в принципе, и все. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.