Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим глинтвейн в домашних условиях

Впервые рецепт горячего вина или как его принято называть в народе “глинтвейн”, появился в Древнем Риме, после чего напиток пришелся по душе жителям Средневековой Европы. На сегодняшний день этот алкогольный напиток часто пьют жители европейских стран на новогодние и рождественские праздники, а также в зимние, холодные дни. На территории России о глинтвейне пока известно немного, но люди употребляют этот горючий напиток при простудных заболеваниях. Очень эффективно пить горячее красное вино во время гриппа и ангины. Этот алкоголь является напитком Богов, который даже рекомендуется пить беременным женщинам, но в этом случае лучше употреблять белое вино. В качестве посуды для глинтвейна наилучшим выбором будет чешская посуда Богемия, так как такие фужеры из хрусталя имеют привлекательный внешний вид и отличаются высокой прочностью.

Глинтвейном (“горящее вино”) принято называть горячий алкогольный напиток, который готовится при помощи нагретого вина с добавлением пряностей. Для создания этого вкусного и манящего напитка лучше всего подойдут сухие белые и красные вина, также можно использовать полусухое вино. Существуют рецепты, где в глинтвейн добавляют коньяки или ром, но такие напитки нравятся не всем из-за специфического вкуса. Содержание алкоголя в глинтвейне может быть абсолютно разным, в зависимости от ваших предпочтений.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как закоптить мясо в домашних условиях

Чтобы приготовить глинтвейн без воды нужно взять одну бутылку сухого красного вина (Киндзмараулли или Каберне), после чего вылить содержимое в огнестойкую посуду. Далее в вино нужно добавить пять горошин душистого черного перца, шесть бутонов гвоздики (сушенных), немного корицы, мускатный орех и другие пряности по вкусу. После этого добавляем одну столовую ложку сахара (можно заменить медом) и немного лимонного сока. Напиток нагревают и постоянно помешивают, но ни в коем случае нельзя доводить массу до кипения. После того как исчезнет белая пенка вино нужно выключить и настоять около десяти минут.

Приготовление этого напитка без воды считается более простым и быстрым способом. Нужно закипятить около двухсот миллилитров воды на один литр вина. После чего добавить туда все специи и поставить на огонь примерно, на десять минут. После этого воду нужно охладить, добавить лимонный сок и сахар, который так же можно заменить медом. Далее вливаем воду в вино.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.