Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим куриный рулет дома

На данный момент большинство супермаркетов и торговых точек продают готовые куриные рулеты, многих интересует давно один вопрос, смогу ли я приготовить такой рулет дома? Выход найден. В данной статье речь пойдет именно о куриных рулетах, которые вы без проблем сможете приготовить у себя дома.

Такое блюдо чаще всего относят к диетическим продуктам. Ведь курица сама по себе есть продуктом питания, которую рекомендуют людям, страдающим от ожирения. Но сейчас не об этом. Самым, пожалуй, трудным будет – отделение куриного филе от костей. Что ж, пожалуй, приступим. Курица должна быть не «старой». Проверить это будет не сложно, опыта как такого не нужно, вам стоит только прикоснуться к голени и проткнуть ее ногтем, если у вас это получилось, значит берите ее.

Тонким лезвием ножика разрезаем по грудке, лучше всего сюда подойдет нож, который будет маленький по размеру. Отделим мясо от костей, стараясь не нарушить целостность кожи у курицы. После того как курица была разделена, у вас должен получиться так называемый «суповой набор». Шкуру ни в коем случае ни куда не выбрасываем, а оставляем, это поможет в будущем при формировании рулета.

Тот набор, что у вас получился, оставим для супа, ведь нас интересует само филе. Филе отбиваем и тут не важно, каким молотком вы пользуетесь, будь это дерево или же металл. Следующим этапом будет приготовление омлета. После того как омлет готов, вложим его в филе курицы. Приступаем к формированию рулета, для этого нужно вложить омлет в филе, скатав его и обмотавши нитками, ставим на плиту в кастрюльку вариться. Варить приблизительно около одного часа и пятнадцати минут.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно выбирать ножеточки

Совет: после того как ваш рулет был сварен, сделать его можно при помощи пресса. А именно, вытащить рулет, выложить его на тарелку, сверху положите на него доску. Если выражаться образно «прибейте его» чем ни будь тяжелым, тогда ваш рулет приобретет еще более чудный вид.

Кстати на счет бульона, который остался после готовки, есть отличный вариант, как его применить, заморозить и использовать его в процессе приготовления обеденного супа. Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение