Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Готовим курицу в рукаве

Кто-нибудь задумывался, сколько времени мы тратим на пищу? Вряд ли. А ведь приготовление и прием пищи отнимает немало времени. Причем, интересен тот факт, что как прием пищи, так и ее приготовление приносит нам немалое удовольствие. Но это, скорее всего, касается тех, кто действительно любит готовить, для кого процесс приготовления блюд – не в тягость. Но даже, сели готовить вы не любите, то вкусно покушать – уж точно не прочь.

Существует очень много рецептов и технологий приготовления блюд. Поклонник любой кухни мира всегда найдет что-то новое и интересное для себя. Кто-то, например, жить не может без суши и роллов, и уже испробовал дома почти все технология приготовления этого восточного блюда. Кто-то является ярым поклонником мяса, — и таких, наверное, большинство. Для многих ничто не может заменить мяса. Мясо может готовиться и подаваться абсолютно в разных видах. Это и запеченное мясо, мясо под различными соусами, тушеное мясо в чистом виде, а также тушеное мясо с овощами или фруктами. Вариантов, как вы и сами знаете, — просто невероятное количество. Но одним из самых популярных видов приготовления мяса является именно курица в рукаве. Такое блюдо популярно не только из-за своих приятнейших вкусовых качеств, но еще популярность вызвана тем, что технология приготовления – невероятна простая, не требует к себе много времени и усилий.

Все, что вам нужно для приготовления запеченной курицы в рукаве – это непосредственно сама курочка, или же филе, затем вам понадобятся приправы и специи по вкусу, соус, ну и, конечно, рукав для запекания, который можно купить в любом супермаркете. Итак, промываете курицу или куриное филе, натираете ее в середине и снаружи специями, немного поливаете соусом, чтобы мясо не получилось сухим. Все это заворачиваете в рукав, завязав его с двух сторон. В рукаве лучше сделать несколько небольших проколов, чтобы поступало необходимое количество воздуха. Тогда образуется нежная и золотистая корочка. По поводу соуса, здесь уже у каждого свои предпочтения. Кто-то использует самый простой майонез. Кто-то смешиваете майонез с горчицей, и добавляет туда немного лимонного сока. Также можно использовать сметану с добавлением различных специй. Вариантов много. Приготовленное мясо кладем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Время приготовления курицы в рукаве – полтора – два часа. Как видите сами, приготовление – очень просто, зато вкус – просто божественный. Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.