Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим осетинские пироги

Речь в данной статье пойдет об осетинских пирогах. Для того чтобы приготовить эти вкуснейшие пироги нам понадобится в теплую и соленую воду положить дрожжи и оставить минут на десять настоятся. А позже, разумеется после того как это все настоялось, добавить кефир и сметану, тщательно перемешать. Берем большую кастрюлю и сыплем туда просеянную через сито муку.

Будьте внимательнее, это очень важно, в середину вылейте дрожжи, которые наверняка уже давно растворились в воде. Постепенно помешайте руками муку, вливая дрожжи с водой. В результате таких манипуляций руками у вас как у кулинара должно получиться мягкое и воздушное тесто.

Оно должно быть и легким, но в то же время должно прилипать к рукам. Возьмите самую большую миску, в эту миску добавьте 3-4 столовые ложки масла. Высыпьте в эту миску тесто и оставьте в ней примерно так минут на сорок. Не забудьте, что такое тесто любит тепло, поэтому тут будет целесообразным поставить его в теплое место, это нужно для того, чтобы оно значительно увеличилось в своих объёмах и поднялось, выходя за края.

После того, как все эти условия выполнены и для того, что бы получить вкусные осетинские пироги www.pirogi-osetia.ru, вам необходимо разделить тесто на много кусков, каждый из которых будет как один большой кулак взрослого мужчины. Из каждого такого куска раскатайте лепешку. Теперь самая моя любимая часть – это наполнение наших пирогов. Обязательно берите столько начинки, сколько и теста.

Выложите ее в центральную часть раскатанной лепешки. Соедините лепешку по типу мешочка. Вот такой мешочек вдавите опять в форму лепешки и переверните пирог «закруткой», швом вниз. И после того как вы размяли «узелочек» в самом центре пирога сделайте примерно пять-шесть дырочек. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

И печем в ней наш пирог около тридцати минут, пока вы не увидите, что он начинает подрумяниваться. Только как пирог сделался, высуньте его из печи и сразу перемажьте маслом, это необходимо, чтобы не было «эффекта корки».


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.