Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим суп в мультиварке

Сегодня мы с вами будем готовить суп с овощами и фрикадельками в мультиварке. Я сегодня готовила суп в мультиварке, вот рецепт. Для того чтобы приготовить его мне понадобилось двести пятьдесят грамм фарша, рис грамм 100, картофель 300 грамм, лук 1 штука.

Идем в супермаркет и покупаем замороженные овощи, ну или если есть свои, то это вообще чудненько. Приступаем непосредственно к приготовлению. Варим рис, но делаем это не до конца так, как лучше всего, когда рис не доварен. Берем фарш и лепим фрикадельки. Теперь наливаем воду в мультиварку, выкладываем наши фрикадельки. Слегка обжарить овощи и добавить их в мультиварку. Нарезать картошку и тоже отправить ее туда.

Солим, перчим и все, оставляем наш супчик вариться. Кстати многие читатели интересуются вопросом, откуда же «пошли» фрикадельки? В современном виде, изделия из фарша появились только, когда была изобретена мясорубка. А представьте, как было до ее появления? А до ее появления мясо резали «по старинке» – ножами.

Вкус становился нежнее и был намного лучше. Мясо резали везде, готовили и фрикадельки и другие блюда, но, несомненно, родиной первых мясных шариков есть Персия. Именно там, в первый раз стали добавлять кто, что. Вход шли специи, орехи, корки лимона и апельсина. И в приготовлении было, как и в добавлении ингредиентов, называется кто да на что горазд.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно готовить и размораживать креветки

Готовка происходила и в печи и в воде тушили, а также придавали им разную форму. Кстати, на счет этой самой формы, фрикадельки же происходят от слова «фундук», ведь в старину они делались размером с орех. Возвращаясь к теме супа, хотелось бы дать парочку советов, как необычно дополнить вкус супа.

Если вы хотите иметь в конечном итоге красивый, прозрачный бульон, просто перед тем, как добавить фрикадельки в мультиварку, обжарьте их. Или как вариант положите в ваш супчик поменьше овощей и картошки, а добавьте больше вермишели или же гречки. Готовьте это прекрасное блюдо и наслаждайтесь ярким и легким вкусом. А уже как его приготовить и какие ингредиенты добавить в него, решать вам и только вам!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.