Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим суши дома

Никогда не были в Японии и не знаете, как готовить суши? Тогда эта статья вам в помощь. Многие хотят приготовить данное блюдо и задаются вопросом: как приготовить суши дома? Для того, чтобы приготовить вкусные суши, нам понадобится: водоросли, рис, а также уксус из риса, васаби, коврик, куда же без него, рыба и соевый соус.

Приступаем к приготовлению, для этого необходимо сварить рис, варим. Для суши обязательно покупаем круглозерный рис, так как нам нужно, чтобы в процессе приготовления рис не рассыпался. На два стакана промытого риса нужно два-три стакана воды, варить на медленном или на очень слабом огне, добавив туда водоросли, но только рис начнет кипеть, вытаскивайте их оттуда.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Какие блюда можно приготовить в микроволновке

Теперь, разводите порошок васаби в холодной воде, после этого подготовьте начинку, тут понадобится острый, как лезвие самурая нож. К суши подойдет такая рыба, как морской окунь, лосось, одну из этих рыб разделайте при помощи ножа на разделочной доске, разрезая на длинные брусочки. Давайте же рассмотрим приготовление ролл или маки-суш, ведь именно многие хозяйки начинают заниматься искусством приготовления суши именно с них, а когда приготовят, то очень радуются результату.

Для приготовления маки-суш вам понадобится специальный коврик созданный именно для приготовления суши, который называется макису, на него ложится нори и рис тонким слоем, так как такие суши не должны быть широкими и большими. Совет: поставьте на стол миску с водой и смачивайте руки каждый раз как лепите рис.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Глиняная посуда – опыт многих веков

Аккуратненько приподнимаем макису и заворачиваем ролл. Готовый продукт нарезается тонким лезвием ножа, на несколько кусочков. Миска с водой, в которую вы макали руки, когда лепили рис и тут приходит на помощь, поменяв в ней воду, смачивайте там рабочий нож каждый раз как нарезаете кусочек ролла, это поможет им не рассыпаться, то есть оставаться цельными. Вот и все, роллы маки-суши готовы. Осталось только выложить и подать удивительно вкусное блюдо на стол. Готовьте суши радуя свои близких. Приятного вам аппетита.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.