Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим тефтели с подливой в мультиварке

Мультиварка – это отличный помощник на кухне для каждой хозяйки, который можно купить по низкой цене посредством Интернет-магазина. Сегодня мультиварка в несколько раз дешевле компьютерных устройств, поэтому не стоит экономить на покупке этого незаменимого кухонного оборудования. По мнению хозяек, в мультиварке можно приготовить очень вкусные и полезные тефтели с подливкой. Тефтели – это свого рода мясные котлеты, только в них добавляется рис, и они имеют круглую, а не овальную форму. В режиме тушения можно приготовить сочные тефтели, так как они не жарятся, а очень медленно тушатся, в результате чего мясо выделяет сок и приятный аромат.

Калорийность блюда составляет 230 калорий на сто грамм, поэтому их можно есть даже людям, которые сидят на диете, только в первой половине дня. Для приготовления тефтель понадобится полкилограмма говяжьего или свиного мяса, немного риса, одна луковица, яйцо, соль и перец по вкусу. Для подливы нужно приготовить четыре столовых ложек сметаны, две столовы ложек кетчупа, столько же ложек муки, немного воды, перец и соль.

Делаем фарш так же, как и на котлеты, только добавляем туда рис. Далее нарезаем лук и перемешиваем его с фаршем, после чего добавляем яйцо, и все ингредиенты тщательно перемешиваем. Из полученного фарша делам небольшие тефтельки и выкладываем их в мультиварку. Теперь можно приступить к приготовлению подливки, которой поливаются тефтели. Перемешиваем в одной посуде две столовых ложки муки, кетчуп и четыре столовых ложек сметаны, затем добавляем соль и перец. Вливаем 2 стакана воды или бульона, после чего хорошо взбиваем. Готовым соусом заливаем, помещенные в мультиварку тефтели.

После этого на электроприборе выставляем режим “Тушение” на один час, нажимаем кнопку “Старт” и можем заниматься своими домашними делами. После сигнала кухонных прибор автоматически переключается в режим “Подогрев”, чтобы “угостить” теплыми тефтелями. Такой рецепт приготовления тефтелей является самым простым, тем более что фарш можно не приготовить, а купить уже готовый. А это сэкономит еще больше вашего времени, которое было бы потрачено на приготовление мясного фарша.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.