Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Готовим торт под названием «Графские развалины»

Для запоминающейся вечеринки или уютной домашней встречи обязательно нужно приготовить что-то вкусное. И ещё следует позаботиться о том, чтобы была организована доставка безалкогольных напитков, потому что после обильной, а тем более сладкой еды так хочется пить… Итак, чем же можно порадовать себя и гостей? Торт «Графские развалины»: хоть и придётся потратить пару часов, зато этот вкус всем запомнится надолго.

Как готовить «Графские развалины»?

  • Для приготовления торта, крема, глазури понадобятся следующие продукты: 3 яйца, 2 стакана сахара, 0,5 банки сгущёнки, 500 граммов сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 11 чайных ложек какао.
  • Рецепт теста: взбить миксером (если миксера нет, то обычной вилкой) 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущёнки, 200 граммов сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку соды.
  • После получения однородной массы делим тесто на 2 части. В одну из них добавляем 3 чайные ложки какао. Выпекаем в горячей духовке приблизительно 20 минут на смазанных маслом сковородах. Пока готовятся коржи, делаем крем: 2 столовые ложки сметаны надо взбить с 0,5 стакана сахара. Ждём некоторое время… Проверяем готовность коржей: берём спичку, вертикально погружаем примерно в центр и достаём. Если на спичке осталось тесто – выпекаем ещё, пока после погружения спичка не останется практически чистой.
  • Первый корж разрезаем на 2 части: верхушка и низ. Второй корж целиком разрезаем на кубики размером 1 на 1 сантиметр. Кубики надо обмакнуть в крем, после чего покрыть ими поверхность нижней части коржа. Далее следует вылить оставшийся крем на кубики, после чего накрыть верхушкой коржа.

Итак, основная часть позади. Осталось приготовить глазурь: смешиваем до получения однородной массы 5 столовых ложек сметаны, 8 чайных ложек какао, 8 чайных ложек сахара. Поливаем верхушку торта целиком.

Всё готово, блюдо можно подавать к столу, однако лучше выждать несколько часов, потому что так, «отстоявшись», торт будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение