Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Хичины, как народное карачаевское блюдо

Хичины, как народное карачаевское блюдоДля того, чтобы правильно научиться готовить истинное народное картофельно-сырное блюдо балкарцев и карачаевцев – хичин, особого мастерства не требуется – главное обладать секретами оригинального рецепта. Среди этих народов на столах, во время каждого праздника, особое место занимали хичины. Застолье без хичина в понимании вышеописанных народов считалось бедным, особенно если они были какими-нибудь немясными. Поэтому здесь предлагается исконный рецепт хичинов с мясом, который является самым вкусным и сытным, по сравнению с другими.Для того, чтобы у вас получились те самые хичины с мясом, которые являются частыми гостями на столах у каждого балкарца и карачаевца, необходимы следующие ингредиенты:

  • 3-4 столовые ложки муки;
  • Пол-литра кефира;
  • Половина чайной ложки соды пищевой;
  • Одна чайная ложна соли;
  • Свиного фарша – 450 г;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок укропа;
  • Большая головка репчатого лука;
  • Примерно 100 г сливочного масла;
  • Немного растительного масла для жарки;

С самого начала необходимо замесить тесто. Для этого отдельно необходимо смешать кефир с содой, а соль с мукой, а дальше все это смешать. В результате должно получиться эластичное тесто, которое не пристает к рукам.

Начинка будет состоять из фарша, который необходимо поперчить и посолить. К фаршу также требуется добавить имеющуюся зелень, очень мелко нарубленную и лук, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это должно быть тщательно перемешано.

Далее – самое приятное: из теста необходимо слепить небольшие лепешки, размер можете выбрать сами. В середину лепешки нужно положить столовую ложку начинки и завернуть лепешку таким образом, чтобы она была похожа на мешочек. Мясо ни в коем случае не должно выглядывать наружу. Толщина теста должна быть минимальной для того, чтобы все смогло вовремя пропечься.

На толстой сковороде с растительным маслом и выпекаются эти лепешки, то есть их можно жарить как обычные пирожки.

После жарки готовые хичины с мясом должны быть выложены на тарелку и смазаны сливочным маслом. Подавать их требуется в горячем виде. Даже если они остыли, то всегда их можно разогреть в толстой сковороде с добавлением масла. Все это дело накрывается крышкой, и за 10 минут вы имеете свежие румяные хичины с пылу с жару.

Конечно, кроме основного рецепта хичинов с мясом существует также хичины с картошкой и луком. Они тоже довольно вкусные, но ничто не заменит настоящие мясные хичины.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.