Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Холодные блюда

Холодные блюда настолько широко применятся на разных мероприятиях и входят в состав ужинов и завтраков, а также подаются в качестве закуски к обеду, что нам уже без них просто никак. Они отличаются вкусовыми оттенками и оформлением. Всевозможные овощи, которые входят в их состав есть источником ценных витаминов. Но холодные блюда не только состоят из овощей, они включают в себя мясо, птицу, рыбу.

Есть рецепт, где для приготовления таких блюд нужны бобы, грецкие орехи и прочие продукты, которые на первый взгляд кажутся, не совместимы. Разнообразят вкус блюд и очень повлияют на пищевую ценность всевозможные соусы и приправы. Когда происходит приготовление холодной закуски, важным есть, то, как вы применяете ручную обработку продуктов. Тщательнее следите за ходом обработки в том случае если хотите выполнить заготовку блюд в виде полуфабрикатных изделий, овощи обрабатывайте на раздельных досках.

Температура продукта оказывает большое влияние на качество готового блюда. Перед приготовлением холодного блюда все продукты предварительно охлаждаются. Не допускайте смешивание двух несовместимостей, таких как охлажденные и теплые продукты. Санитарное состояние будет напрямую зависеть от хранения таких полуфабрикатных изделий.

Вареные овощи в нарезанном или неразрезанном виде храните не более 12 часов. Зелень, которая употребляется в свежем виде, обязательно должна быть промыта и перебрана. Что касается мяса, рыбы, то перед использованием их нужно предварительно поддать термообработке. Подготовленные продукты храните по видам и отдельно. Особенно это касается квашеных, маринованных овощей их при любых обстоятельствах следует хранить отдельно друг от друга.

Заправляйте салаты соусом непосредственно только перед подачей. Нецелесообразным будет смешивание приготовленных только что порций салата и остатка от «вчерашнего салата», во-первых это не придает никакого вида, во-вторых еще больше ускоряет процесс скопления болезнетворных микробов и бактерий. Готовьте и храните холодные блюда правильно и тогда они станут лучшей закуской для любого праздника на вашем столе.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.